Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-12 C
Уральск
0.1 C
Аксай
Еще

    Из-за сахарного ажиотажа чиновники проверят обоснованность роста цен

    На предмет выявления искусственно созданных дефицита и спекуляционного роста цен Департамент по защите и развитию конкуренции по ЗКО проведут анализ на рынке сахара. Соответствующие запросы были направлены 3 субъектам оптовой реализации и 6 супермаркетам города, сообщил руководитель Департамента Салават Вахитов.

    Оксана НАУМОВА

    Запросы ведомством были направлены вчера, 15 марта, ответы должны прийти после праздников.

    «В случае установления признаков нарушения законодательства РК в области защиты конкуренции будут приняты соответствующие меры реагирования. Мы предупреждаем субъектов рынка, что спекулятивное повышение цен в результате антиконкурентных соглашений и согласованных действий, а также злоупотребления доминирующим положением влекут штраф в размере 3-5 процентов от дохода с конфискацией монопольного дохода, то есть чистой прибыли», — предупреждает Вахитов.

    Стоит отметить, что на сегодняшний день цена за килограмм сахара варьирует от 340 до 420 тенге. Ажиотаж и повышенный спрос на сахар у горожан был зафиксирован 12-13 марта.

    Согласно Правил внутренней торговли, торговая наценка на 19 наименовании  СЗПТ, которому относится сахар, не должно превышать 15% в розничной сети. На сегодня уполномоченным органом контролирующим и осуществляющим Проверку  соблюдения требования Правил являются Местные исполнительные органы.

    Как сообщил Вахитов, 15 марта состоялось совещание в акимате области под председательством первого заместителя акима ЗКО, на котором также присутствовали оптовые поставщики сахара, которые заявили что ежемесячно они планируют свои объемы, и если бы не было искусственно созданного ажиотажа, то не было бы и дефицита сахара в магазинах в эти дни, и его хватило в день на всех.

    «Согласно поручению Министра АО НК «Продкорпорация» подготовила график поставок сахара по областям, в частности в нашу область планируется дополнительная поставка в размере 136 тонн сахара», — говорит руководитель Департамента.

    На сегодняшний день анализы проводят все Департамента, также изучается работа сахарных заводов в Жамбыльской и Алматинской областях соответствующими органами.

    По запасам муки акиматом ЗКО также проведена беседа с Желаевским КХП и ТОО «Белес-Агро», которые прокомментировали, что дефицита муки в области нет и запасов достаточно, главное, чтобы население не устроило дефицит и с этими продуктами.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Уральске сотрудники «неотложки» реанимировали двух пациентов с остановкой сердца

    На прошлой неделе сотрудникам Западно-Казахстанской областной станции Скорой помощи...

    Рекомендуем

    Большая часть важных социальных объектов ЗКО по госзакупкам осталась незавершенной

    На общественном совете области провели анализ исполнения договоров о...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл