Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    Из-за сахарного ажиотажа чиновники проверят обоснованность роста цен

    На предмет выявления искусственно созданных дефицита и спекуляционного роста цен Департамент по защите и развитию конкуренции по ЗКО проведут анализ на рынке сахара. Соответствующие запросы были направлены 3 субъектам оптовой реализации и 6 супермаркетам города, сообщил руководитель Департамента Салават Вахитов.

    Оксана НАУМОВА

    Запросы ведомством были направлены вчера, 15 марта, ответы должны прийти после праздников.

    «В случае установления признаков нарушения законодательства РК в области защиты конкуренции будут приняты соответствующие меры реагирования. Мы предупреждаем субъектов рынка, что спекулятивное повышение цен в результате антиконкурентных соглашений и согласованных действий, а также злоупотребления доминирующим положением влекут штраф в размере 3-5 процентов от дохода с конфискацией монопольного дохода, то есть чистой прибыли», — предупреждает Вахитов.

    Стоит отметить, что на сегодняшний день цена за килограмм сахара варьирует от 340 до 420 тенге. Ажиотаж и повышенный спрос на сахар у горожан был зафиксирован 12-13 марта.

    Согласно Правил внутренней торговли, торговая наценка на 19 наименовании  СЗПТ, которому относится сахар, не должно превышать 15% в розничной сети. На сегодня уполномоченным органом контролирующим и осуществляющим Проверку  соблюдения требования Правил являются Местные исполнительные органы.

    Как сообщил Вахитов, 15 марта состоялось совещание в акимате области под председательством первого заместителя акима ЗКО, на котором также присутствовали оптовые поставщики сахара, которые заявили что ежемесячно они планируют свои объемы, и если бы не было искусственно созданного ажиотажа, то не было бы и дефицита сахара в магазинах в эти дни, и его хватило в день на всех.

    «Согласно поручению Министра АО НК «Продкорпорация» подготовила график поставок сахара по областям, в частности в нашу область планируется дополнительная поставка в размере 136 тонн сахара», — говорит руководитель Департамента.

    На сегодняшний день анализы проводят все Департамента, также изучается работа сахарных заводов в Жамбыльской и Алматинской областях соответствующими органами.

    По запасам муки акиматом ЗКО также проведена беседа с Желаевским КХП и ТОО «Белес-Агро», которые прокомментировали, что дефицита муки в области нет и запасов достаточно, главное, чтобы население не устроило дефицит и с этими продуктами.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Аким Уральска взял текущий ремонт дорог под свой личный контроль (ВИДЕО, ФОТО)

    В минувшую пятницу аким города Абат Шыныбеков проинспектировал начало...

    В Уральске презентовали книгу о рок-музыке

    7 апреля в народном музее “Старый Уральскъ” прошла презентация...

    Рекомендуем

    Субподрядчики пришли к акимату с требованием содействия в возврате 236 млн

    Сегодня, 7 апреля, представители 15-и компаний, обслуживающих субподрядную организацию...

    Жителям ЗКО дали возможность выбрать куда потратить 100 млн

    В начале февраля аким ЗКО Гали Искалиев попросил жителей...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл