Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    Гали Искалиев  сделал замечание акиму города

    Аким области Гали Искалиев критически высказался о работе по благоустройству  Уральска. Сегодня, 17 февраля в областном акимате  аким Уральска Абат Шыныбеков отчитался о проделанной работе в 2021 году и рассказал о планах. Работы  проделано немало, но позитивную картину подпортили старые проблемы  несвоевременной очистки города от снега и вывоза мусора, передаёт корреспондент «Надежды».
    Оксана НАУМОВА
    «Определенная работа была проведена, и эту работу необходимо показывать. Но наша работа заключается  и в реакции  на новые жалобы и вызовы. То, что вы сегодня показали в этих направлениях надо продолжать и улучшать. Например,  камеры видеонаблюдения, установленные около площадок по сбору мусора.  Вы показываете, что где-то есть эффект, тем не менее, есть места, где мусор лежит каждый день. Значит где-то, что-то вы недоработали. Постфактум делаете, предупреждений  нет.  Показывайте фамилии людей и названия компаний, которые выбрасывают мусор! Бизнес-объекты должны ставить свои мусорные контейнеры, платить за каждый куб мусора, а не пользоваться бесплатно контейнерами для жителей города. Именно из-за этого компании, которые вывозят мусор, просят увеличить тариф, а это последнее, что мы должны делать. Вы должны решить проблему по повышению его дохода без увеличения тарифа. Если он производит плитку, давайте покупать ее, если она сертифицирована. Давайте субсидировать зарплату рабочим»,- сказал  аким ЗКО.   

    Зима в ЗКО выдалась теплой и снежной. Горожан  возмущала слабая уборка снега, хотя коммунальщики трудились круглосуточно. Советник Гали Искалиева — в прошлом аким города с хорошим рейтингом, Вениамин Мукатаев добавил критики:  тротуарам в городе практически не уделяется внимание.
    «В первую очередь мы думаем о дорогах, а тротуары остаются вторичным вопросом. Если сейчас поменять приоритеты и обратить внимание  на тротуары, по которым ходят люди и рискуют получить травмы? Я понимаю, что по дорогам  можно упустить время, но по тротуарам это сделать невозможно! Необходимо вовремя в центре города убирать, ведь на тротуарах никто  не мешает работе коммунальщиков. По дорогам ездят машины, то здесь люди отойдут, обойдут. В том, что не почищены тротуары, это прямая вина того, кто их обслуживает», —  считает Мукатаев.
    Аким области согласился с советником.

    «Наших жителей не волнует, кто должен убирать тротуары, дороги  — их волнует, чтобы было сделано вовремя. Поэтому  нужна технологическая  карта, о которой  мы говорили. До сих пор видим, что некоторая техника ходит там, где не должна. В течение месяца  разработайте карту, какая улица, когда должна быть убрана, какой тариф. Вместе с экспертами и специалистами сделайте карту. Последний раз говорю: утвердите ее и по ней работайте, чтобы не было такого, что техника ездит вхолостую, и при этом говорим, что техники не хватает. Ни техники, ни людей на улицах не видно. С утра до вечера они должны работать», —  сказал Искалиев.
    Аким области также предложил сделать конкурс на лучший двор, чтобы заинтересовать в озеленении и уборке дворов горожан.

    В своем докладе  аким Уральска Абат Шыныбеков сообщил: в прошлом году было начато благоустройство 54 дворов, 31 из которых  сданы в эксплуатацию, остальные будут завершены в этом году. В 2022 году также будут благоустроены десять скверов на сумму 2,5 млрд. тенге, а именно сквер возле СОШ№44,  магазина «Урал»,  мостовая зона в районе «Омега» и др. Также в городе идет активная работа по освещению улиц.
    «За прошлый год  замено 14 195 светильников, появилось освещение на 17 улицах. Всего освещено 253 пешеходных переходов из 386, а также прилегающая территория 45 школ города. На 32 объектах установлены светодиодные линейные прожекторы на общую сумму 162 млн. тенге. В этом году планируется сделать освещение на 20 улицах города и 20 пешеходных переходах, а также в 50 дворах», —  сообщил аким города.
    По данным акима Уральска к 1 ноября прошлого года было выявлено 1781 нарушение правил благоустройства города — несвоевременная уборка снега, санитарная очистка и так далее. Мониторинг бизнес-объектов проводится ежедневно, предпринимателям для начала делается замечание, а в случае не устранения нарушения накладывается штраф. За два последних года было организовано 197 новых мусорных площадок на сумму 75 млн. тенге и закуплено 3381 контейнер на сумму 224,8 млн. тенге. Жителей начали штрафовать за выброшенный мимо контейнера мусор. Для этого в проблемных местах, которых чиновники насчитали 50, были установлены 100 камер видеонаблюдения.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста