Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
24 C
Уральск
17.9 C
Аксай
Еще

    Поздравляем с юбилеем Геннадия Мухина!

    Директору народного музея «Старый Уральскъ», краеведу Геннадию Леонидовичу Мухину 15 февраля исполнилось 70 лет. С юбилеем выдающегося энтузиаста родного края поздравил руководитель Русского дома в Уральске, вице-консул Российской Федерации Хаджимурат Атмурзаев. Хаджимурат Хасанович вручил Геннадию Леонидовичу благодарственное письмо за вклад в сохранение истории и культурного наследия уральских казаков и за его бескорыстную деятельность ради укрепления братских и добрососедских отношения Казахстана и России, ради развития русской культуры и русского языка.

    Галина САМОЙЛОВА

    В Уральске Геннадия Леонидовича Мухина знают и уважают все представители творческой интеллигенции. Он был одним из тех энтузиастов, которые организовали первую краеведческую выставку по истории уральского казачества. В последствии из этой выставки и родился музей «Старый Уральскъ», любимый и известный широкой общественности не только в Западно-Казахстанской области, но и в приграничных регионах Российской Федерации, в ближнем и дальнем зарубежье.

    Геннадий Леонидович родился в городе Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), в том же году его семья переехала в Уральск. В 1969 году окончил уральскую среднюю школу № 39, в 1970-1972 годах проходил службу в рядах Советской Армии на Дальнем Востоке. После прохождения срочной службы юноша, с ранних лет тяготевший к истории своего Отечества, решил получить высшее образование, связанное с любимым делом, и в 1977 году окончил исторический факультет Уральского Педагогического института им. А.С. Пушкина (ныне ЗКУ имени М. Утемисова).

    За 26 лет работы в автобазе треста «Уральскпромстрой» прошел путь от простого рабочего до первого руководителя. На протяжении всей жизни Геннадий Леонидович увлекается изучением истории Уральска, является автором ряда краеведческих статей, опубликованных в городских и областных газетах. Самым большим увлечением в жизни является собирание дореволюционных открыток с видами Уральска. В январе 2003 года в издательстве «Оптима» вышла книга Г.Л. Мухина «Лицо старого Уральска», с нее и началась знаменитая серия «Уральская библиотека», в которой наряду с трудами современных авторов – А. Курлапова, А. Ялфимова, В. Кутищева, А. Комарова и других, выходили произведения дореволюционных авторов-уральцев: И. Железнова, А. Карпова, Н. Савичева. Серия «Уральская библиотека» подарила этим писателям и их творчеству вторую жизнь. А альбом «Лицо старого Уральска» настолько полюбился уральцам и гостям города, что в 2006 году вышло 4-е дополненное издание этой книги. Является бессменным директором народного музея «Старый Уральскъ».

    Геннадий Леонидович – человек редкой душевной открытости и доброты, всем сердцем переживающий за сохранение уральской истории и культуры. В день юбилея желаем ему крепкого здоровья, благополучия, успехов в труде! Пусть сокровища «Старого Уральска» приумножаются под Вашим чутким оком, Геннадий Леонидович, а сам музей всегда остается визитной карточкой уникального города Уральска, в котором навек сплелись свободная Русь и вольная Азия!


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    190 миллионов тенге задолжало население за вывоз мусора

    Вчера, 23 июня, коммунальное предприятие города ТОО “Орал Таза...

    В Уральске построят 9 новых скверов стоимостью 1,7 млрд тенге

    Об этом на встрече с населением 24 июня рассказал...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл