Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

     Паводка в ЗКО не ждут

    Обстановка на реках стабильная, противопаводковые мероприятия ведутся по плану, об этом на брифинга сегодня, 15 февраля, сообщил начальник управления предупреждения ЧС ДЧС ЗКО Нуралы Мусиев, передает корреспондент «Надежды».
    Мирослава ШОНАЛОВА
    В ходе подготовки к паводковому периоду спасатели осуществляют  комплекс мероприятий, направленных на безаварийный пропуск паводковых вод. Ведутся работы по вывозу снега из населенных пунктов, объем которого на сегодняшний день составляет более 640 тыс.м3.
    «Подготовка к паводковому периоду ведется согласно плану, обстановка стабильная» — заверил  Нуралы Мусиев.
    В рамках «Дорожной карты противопаводковых мероприятий 2021-2023 годов» с опережением завершены три мероприятия в Казталовском и Жанибекском районах. Ведутся строительно-монтажные работы по двум объектам – укрепление берега реки Урал, в районе села Жарсуат Бурлинского района и в районе села Чапаева Акжаикского района. На все эти мероприятия из республиканского бюджета было выделено 2 млрд 351 млн тенге.
     В 14 водохранилищах и двух прудах необходимо провести ремонтно-восстановительные работы.
    «Проведено 31 мероприятие, где в 24 населенных пунктах  шли работы по устройству и укреплению защитных дамб, общей протяженностью 16,170 км.  В четырех населенных пунктах проведены работы по устройству водоотводных каналов, общей протяженностью 8,725 км на 17 улицах. Еще в одном населенном пункте проведены работы по устройству водопропускной трубы, длиной 17 м и диаметром 320 мм, а также на двух участках дорог проведены работы по увеличению водопропускной способности и укреплению дорожного полотна», — сообщил  Мусиев.
    На постоянной основе проводится обмен прогнозной и оперативной информацией с приграничными областями Российской Федерации — по прохождению паводковых вод. Работы по подготовке к предстоящему паводку продолжаются и находятся на  контроле.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    В Уральске провели акцию памяти и скорби в годовщину начала ВОВ

    22 июня у мемориала на месте воинских братских захоронений...

    Рекомендуем

    В Уральске акимат ищет инвестора для здания СИЗО

    Новый следственный изолятор, который построили по проекту известной питерской...

    14 коммунальных предприятий ЗКО могут быть исключены из плана приватизации

    В настоящее время Министерством нацэкономики инициируется вопрос об исключении...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл