Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    Тело 21-летней Анастасии Черной несколько дней перевозили из одного места в другое

    Сегодня, 25 января, в Уральском городском суде начался процесс, который поставит точку в трагедии, потрясшей  Уральск. Тело 21-летней Анастасии Черной нашли спустя два дня после ее исчезновения.  Девушку искали всем миром. А нашел её за городом вблизи поселка Ветелки, пастух. Тело девушки было сожжено. 
    Ксения ГОЛОВИНА
    Подозреваемого 27-летнего Темирлана Амангалиева обвиняют по статье 106 части 3 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Он признал свою вину. Однако мама погибшей Светлана Лобанова не согласна со статьей. Она выступила с ходатайством  об изменение статьи на «Убийство».
    Перед судебным заседанием мама погибшей объяснила свою позицию журналистам. По ее словам  изначально преступление квалифицировалась, как убийство, но после заключение судебно-медицинской экспертизы статья была изменена на более мягкую — 106 ч. 3.
    «Судмедэксперт не нашел следов удушения, потому что тело обгорело, ему говорили, чтобы изнутри какие-то смывы брал, но полтора месяца была экспертиза, и ничего! Он так и оставил — что обвиняемый Настю приподнял  и она ударилась головой об потолок и от этого умерла. А в первых показаниях  он признался, что её задушил, что когда он взял её за горло, у нее что-то хрустнуло. У него была 99 статья часть 1, а сейчас, по заключению судмедэксперта, 106 часть 3, по которой наказание от 8 до 12 лет. Это не предумышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть. Это как понимать?», — возмущена Светлана Лобанова.
    По словам матери, её дочь и Амангалиев  до трагедии не были знакомы. Они встретились в ТД «Коктем», где оба оформляли денежные займы. Анастасия помогла мужчине получить кредит в банкомате, но присвоила его деньги. Сумма была небольшая — около 48 тысяч тенге,  а перевела её девушка на номер своего отца.
    «Этот человек звонил нам, когда Настя «кинула» его на деньги. С ним разговаривал мой муж. Подсудимый уверял, что ошибся номером, скинул не туда деньги, на что муж предложил ему сказать его номер и если цифры бы совпали, мы бы все вернули. Но здесь позвонила Настя и попросила никому ничего не отдавать, что деньги эти её. Когда Настя пропала 13 числа, мы звонили именно этому человеку, потому что последний с кем разговаривала по телефону Настя, был он. И мы позвонили, муж пригрозил, что передаст его номер телефона в полицию, если он не скажет, где наша дочь. Он не сказал. Уверял, что они разошлись в разные стороны, и он её не видел», — вспоминает Лобанова.
    Тело Анастасии Черной нашли 15 сентября —  в 15 километрах от города. По фотографиям в интернете таксист узнал место, куда подвозил Амангалиева и обратился в полицию, дав показания.
    «То, что он её возил, то, что он её сжёг, это вообще не считается? Тогда бы написали просто, что она ударилась головой сама и умерла, и смысл его судить — отпустите его на свободу! Он мог нам позвонить еще раз, объяснить все от начала и до конца и мы бы отдали ему его деньги. Но он не позвонил, он пошел домой  и готовился к преступлению. Он рассказывал,  что он звонил ей, вытягивал её, они виделись утром, а убил он её в 4 часа дня, то есть все это время, он думал, как ее убьет? Я не согласная с этой статьей. У Насти остался двухлетний ребенок! Дочка сорок килограмм весила, он мог просто отобрать у нее сумку и уйти, но тогда он побоялся, что она на него заявление напишет. А что сейчас у него?», — возмущена мать погибшей.
    Женщина ходатайствовала  о замене статьи, о предоставление ей защитника от государства, а также попросила предоставить ей копии судебно-медицинской экспертизы.  Суд последнее ходатайство удовлетворил. Однако отклонил ходатайство потерпевшей стороны на проведение независимой экспертизы и отправке дела на дополнительное расследование.
    Показания дал и сам подсудимый Амангалиев.  Он полностью признал вину, заявив, что у него не было намерений убивать девушку. Мужчина рассказал, что пошел оформлять кредит, чтобы погасить штраф и  забрать машину с штрафстоянки. Он познакомился с Анастасией в супермаркете и та предложила помощь, так как сам Амангалиев не разбирался как через  банковский терминал получить кредит.
    «Я отдал ей свое удостоверение и она очень долго что-то делала, а потом сказала, что дали ей лишь часть суммы — 28 тысяч тенге. Этого было мало. Она сказала, что можно и больше вытащить, но другие кредиты надо закрыть. Я  попросил в долг у друга, и закинул на номер телефона, который назвала она», — рассказал Амангалиев.
    По словам подсудимого, погибшая попросила подождать и они зашли во двор за ТД. Где она начала плакать и жаловаться на свою жизнь, рассказывая, что ей нужны деньги и на квартиру, и на садик, и что связалась с наркотиками и теперь ей угрожают.
    «Позже подошел ее брат, они начали разговаривать. Я махнул рукой на деньги и ушел от них, но дома понял, что моё удостоверение осталось у неё. Стал звонить, но она не брала трубку  — то сбрасывала, то отвечала и говорила, что занята. Через час она позвонила сама и сказала, что у неё «отходняк» и ей нужны наркотики. Я решил наврать ей, что могу привезти, якобы они есть у моего друга — чтобы забрать свой документ», —  сообщил детали того дня подсудимый.
    Он раздавил детские таблетки, завернул их в бумажку и вышел  из  своего дома на встречу с девушкой. Однако та попробовав «наркотик», распознала в нем фальшивку.
    «Она изменилась, рассвирепела, начала кричать, орать, материть меня. Я у нее спросил, где мои документы, она ответила — в сумке. Завязалась потасовка и я сам не понял как это произошло. Я схватился за сумку и в это время она, ну знаете, девушка в истерики, тем более не трезвая, набросилась на меня, а я хотел просто ее откинуть. Это произошло не умышленно. Так получилось, это нелепая случайность, что я схватил её именно за шею, и откинул от себя. Ну, а дальше она упала… Я пытался привести её в чувство,  не думал, что она умерла, там был незначительный удар и все очень быстро произошло. Я пытался привести её в чувство, делал ей массаж сердца. Так как это было в подъезде я испугался очень сильно и занес её в квартиру, где обливал водой. Думал, не может быть, чтобы она умерла, не верил в это. И я до последнего не осознавал, что передо мной лежит труп — пульса не было, сердце не билось. Я закрыл дом, вышел на улицу, покурил и какое-то время  ходил по двору, в надежде на то, что когда вернусь, она придет в себя, будет кричать, вызовет полицию. Лишь бы только пришла в себя», — сказал Амангалиев.
    Все это происходило по адресу, где подсудимый проживал вместе с женой и дочкой, его семья была в это время у его тещи.
    «Когда я вернулся домой, то увидел что тело лежит, как и лежало. В этот момент я совершил главную ошибку и не вызвал полицию, я очень сильно испугался, у меня был шок, я сам по себе не жестокий человек, а тут такое. У меня ведь дочка маленькая, и я понимал, что если вызову сотрудников полиции, то я здесь окажусь — на скамье подсудимых и на фоне этого всего… Я сам вырос без отца, мой отец вырос без отца, и я с детства был нацелен на то, чтобы прервать этот рок. И в этот момент я чувствовал себя предателем дочки, и я решил скрыть следы преступления», — продолжил подсудимый.
    Тело девушки он завернул в плед и спрятал в шкаф, который также замотал скотчем. Вызвал такси и увёз в посёлок Махамбет, где у Амангалиева строился дом. После чего тело девушки он перевозил еще дважды, нанимая таксистов, которым говорил, что перевозит мясо сайгака.
    «Он её несколько дней возил из одного места в другое. Я не понимаю, как таксисты не замечали ничего подозрительного? Почему из леса какой-то мешок с мясом в сентябре куда-то надо вести?», — сказала в разговоре с журналистами мать погибшей.
    Только после задержание Амангалиев написал чистосердечное признание. Светлана Лобанова также рассказала суду о том, как исчезла её дочь, и подтвердила, что она действительно употребляла наркотики.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    190 миллионов тенге задолжало население за вывоз мусора

    Вчера, 23 июня, коммунальное предприятие города ТОО “Орал Таза...

    В Уральске построят 9 новых скверов стоимостью 1,7 млрд тенге

    Об этом на встрече с населением 24 июня рассказал...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста