Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    По вине водителей совершено 93% ДТП в ЗКО

    Как сообщил на брифинге, 25 января, начальник Управления местной полицейской службы Мирхат Кенжебаевич Аженов, по вине водителей совершенно 297 ДТП, или 93% от общего числа всех зарегистрированных аварий, в которых 99 человек погибли и 428 получили ранения различных степеней тяжести. По вине водителей автотранспортного средства, которые находились в состояние алкогольного опьянения зарегистрировано 41 ДТП в результате которых 10 человек погибли и 59 ранены, передаёт корреспондент «Надежды».

    Оксана НАУМОВА

    С участием несовершеннолетних детей в области зарегистрировано 52 ДТП, в которых 4 ребенка погибло, и 71 получили ранения различных степеней тяжести. На дорогах республиканского значения зарегистрировано 68 ДТП, возросло количество погибших на 88%, то есть с 25 до 47 человек по сравнению с 2020 годом, и количество раненных с 75 до 107. На дорогах областного значения количество аварий снизилось 6,4 %, при этом выросло число погибших на 33% и раненных на 16, 4%. На населенных пунктах произошло не большое снижение, число погибших сократилось на 25% и раненых на 15.9%. На территории областного центра, в городе Уральск всего зарегистрировано 172 ДТП, в которых 24 человека погибли и  230 получили ранения различной степени тяжести.

    «Основными причинами всех аварий на трассах республиканского значения являются маневрирование, совершение обгона, где водитель не рассчитал расстояние до впереди идущего транспорта и совершил лобовое столкновение. Также превышение скорости, если взять населенные пункты, а также проезд регулируемого и не регулируемого пешеходного перехода. Всего с участием пешеходов зарегистрировано 95 ДТП,  в которых 19 человек погибло и 82 получили ранения. По вине самих пешеходов зарегистрировано 22 аварии, в которых 3 человека погибли, остальные получили ранения. Как показал анализ водителями имеющими стаж от одного года совершенно всего семь аварий, в которых погибло восемь человек и 15 получили ранения. 142 аварии произошли с участием домашних животных», — рассказал об печальных итогах прошедшего года Аженов.

    Также в рамках проводимой профилактики дорожно-транспортных происшествиям активизирована работа по выявлению и пресечению нарушений ПДД, и за 12 месяцев выявлено более 160 тысяч грубых нарушений ПДД, что на 41% больше, чем в том же 2020 году.

    «За 2021 год задержано 2159 водителей, управляющих автотранспортом  в состоянии алкогольного опьянения, 232 водителя, которые были ранее лишёнными, но все же сели за руль без водительского удостоверения», — говорит начальник Управления местной полицейской службы.

    С начала 2022 года на дорогах области было зарегистрировано девять ДТП, в которых 14 человек погибло и 15 получили ранения. На сегодняшний день количество погибших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло с 5 до 14, данный рост произошел из-за двух ДТП на трассе республиканского значения, которые произошли 1 и 14 января. К слову, в последней аварии, которая произошла 14 января на трассе Уральск-Атырау, личности пяти погибших людей установлены, все они были жителями ЗКО, водитель авто был таксистом.

    «Если  сказать честно — все транспортные происшествия происходят из-за погодных условий и очистки трассы, так как сама по себе ширина трассы республиканского значения узкая, и плюс идет дополнительное сужение из-за снежных накатов, поэтому ДТП в основном совершаются при маневре или обгоне», — пояснил Аженов.

    Также  в ходе надзора за дорожным движением сотрудниками дорожно-технической инспекции за 2021 год выдано 1423 предписания на устранение недостатков, выявленных при проверке.

    «За неисполнение или не полное исполнение данных предписаний 12 должных лиц привлечены к административной ответственности по статье 462 части 3. Также за неудовлетворительное содержание автомобильных дорог привлечено 193 должностных лица, из них 20 человек первые руководители. В данный момент дорожной службе, которая отвечает за республиканские дороги, а именно ТОО «Казавтодор»,  не хватает очень много техники, по этому поводу мы писали в прокуратуру и в местные исполнительные органы», — говорит начальник Управления административной полиции Тимур Майранов.

    Фото из архива


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    190 миллионов тенге задолжало население за вывоз мусора

    Вчера, 23 июня, коммунальное предприятие города ТОО “Орал Таза...

    В Уральске построят 9 новых скверов стоимостью 1,7 млрд тенге

    Об этом на встрече с населением 24 июня рассказал...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл