Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-3 C
Уральск
8.4 C
Аксай
Еще

    В 14-ти садоводческих массивах пригорода Уральска люди трое суток живут без света

    Во многих дачных домах, благодаря электроэнергии люди запускают системы отопления и водоснабжения.  Не менее 600 человек, включая детей, живут на дачах круглый год, передаёт корреспондент «Надежды».

    Оксана НАУМОВА

    Как рассказали сами дачники, авария произошла три дня назад, и до сих пор в их домах нет света. В 14 дачных массивах, расположенных вдоль трассы в аэропорт, в 12-ти люди живут  круглый год. Среди них есть как пожилые люди, так и маленькие дети. Председатель правления Уральского городского общества садоводов-огородников Андрей Заозеров подтвердил факт аварии на электросетях дачных массивов.

    «На участке воздушной линии в 10 киловольт произошло короткое замыкание, электроэнергию подают с поселка Подстепного. Из-за произошедшей аварии все садоводческие товарищества, дачники, которые получают электроэнергию с этой линии остались без света. В основном это вторые и третья дачные, где территория очень большая. Ситуация усложняется тем, что место аварии труднодоступное, рядом водоем и технику туда загнать сложно, а работы должны проводиться именно с техникой, поэтому все затянулось. Линия также не находится на балансе коммунального предприятия, поэтому работы нам необходимо производить самостоятельно, председателями садоводческих товариществ», — обрисовал ситуации Заозеров.

    Как сообщил председатель общества садоводов-огородников вчера были проведены  подготовительные работы, но техника не смогла приступить к ремонту, так как быстро потемнело. Электрики должны были начать работу сегодня с раннего утра.

    «Хотим устранить проблему сегодня. Так как линия не находится на балансе РЭКа, нам пришлось нанимать специалистов на средства дачников. На  данный момент чтобы ускорить процесс городское общество садоводов-огородников выделило средства в размере 600 тысяч тенге.  Эти средства будут восполняться людьми, и еще 100 тысяч собрали  сами дачники. Но по факту мы не знаем, уложимся ли мы в эту сумму или придется искать дополнительные деньги, это уже будет видно после окончания работ», — говорит Андрей Заозеров.

    Если зимой возникнут аналогичные проблемы, то решаться они будут также за счет дачников, так как эти воздушные линии можно назвать безсхозными. По словам Заозерова, обслуживать их будут председатели дачных товариществ, которые поставили задачу перед обществом садоводов-огородников передать линии электроэнергии на баланс ТОО «Западно-Казахстанская РЭК«. Однако Заозеров уверен, что это долговременный процесс.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    700 килограмм рыбы осетровых пород изъяли у жителя области

    Факт не законного обращение с редкими и находящимися под...

    Рекомендуем

    33 миллиона похитили сотрудницы «АО «Казпочта» со счетов пенсионеров и бизнесмена

    Об это сообщили в территориальноым департаменте Агентства по финансовому...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем