Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-0 C
Уральск
8.4 C
Аксай
Еще

      В Уральске девушка на «мерседесе»  сбила насмерть молодого мужчину  

    Ночью 23 октября  около  ночного  клуба  «Эльдивино»  девушка  сбила  28-летнего Кайрата  Айсариева.  Мужчина скончался  на четвертый день,  не приходя в сознание. Родственники погибшего  уже  заявляют, что  не согласны с тем, как идет  расследование  и уверены, что девушка-водитель сделала всё, чтобы выйти сухой из воды.

     Акмарал ШАЯХМЕТОВА

    По словам сестры погибшего Кайрата Айсариева, Малики Мартынюк, авария произошла 23 октября,  около 4 часов утра около ночного клуба «Эльдивино».

    «На глазах у множества людей, на моего 28-летнего брата Кайрата Айсариева наехала машина «мерседес». На четвертый день от травм он скончался в больнице, так и не придя в сознание.  И у нас есть основания  думать, что расследование преступления пойдёт в неверном направлении, потому что предпринимались попытки исказить картину аварии», —  заявила сестра потерпевшего в комментариях журналистам.

    По ее словам, друзья  Кайрата Айсариева, которые в момент наезда находились рядом и были очевидцами  ДТП, утверждают, что водитель «мерседеса», 28-летняя А. находилась в алкогольном опьянении.

    «Но полицейские не отправили  ее  на освидетельствование. Она решила поехать туда сама, спустя семь часов (!) после аварии. За это время она вполне могла отрезветь и созвониться с «нужными людьми». Сам процесс освидетельствования проходил крайне сомнительно  —  мочу и кровь не брали. Мы сомневаемся в результатах этого освидетельствования – всего 0,15 промиль ( допустимая норма).  При этом свидетели видели, как Рамазанова пила крепкие спиртные напитки в клубе», — говорит  Мартынюк, ссылаясь на материалы дела, с которыми их ознакомили.

    Родные Кайрата Айсариева  приводят еще  причины того, почему  они не уверены в справедливом и законном расследовании  этой трагедии.

    «С полиции  нам  не звонили  и не сообщили, что с нашим братом случилась беда. Мы узнали обо всем от знакомых спустя 6 часов после случившегося. После наезда, водитель «мерседеса»  не вызвала  Скорую и полицию. Сама повезла в травмпункт.  Врачам сказала,  что он упал с лестницы, а когда стало понятно, что его жизнь под угрозой,   призналась, что был наезд», — рассказывает сестра погибшего мужчины.

    По словам  Мартынюк, водитель «мерседеса» приезжала к ним домой, просила извинений.

    «Но я не увидела раскаяния. Эти извинения были не от души, а ради получения поблажки в суде. При этом она несколько раз намекнула, что наш брат сам виноват, что чуть ли не сам полез под колеса. Мы все давно устали от того,  что  в Уральске постоянно  погибают люди по вине тех, кто считает себя выше других,  кто уверен, что ему дозволено ехать на бешеных скоростях,  что можно сбить, задавить, наехать – а потом жить, как ни в чем не бывало. Поэтому не собираемся сидеть,  сложа руки», — говорит Малика Мартынюк.

    У Кайрата Айсариева  остался  брат- инвалид детства, с  синдромом  Дауна,  о котором молодой  человек  заботился  при  жизни.  Его семья написала письмо в департамент полиции ЗКО, с просьбой провести качественное и справедливое расследование.

    В департаменте полиции ЗКО подтвердили, что по факту наезда начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 345 УК РК.

    «Водитель А., на автомашине марки «Mersedes Benz S 500» со стоянки напротив ночного клуба «Эльдивино» по ул. Сарайшык, при движении автомашины задним ходом, не соблюдая правил дорожного движения, сбил пешехода А., стоявшего рядом с автомашиной. Автомобиль марки «Mersedes Benz S 500″ задержан и водворен на  штрафстоянку. 26 октября  назначена  экспертиза  автомобиля  марки «Mersedes Benz S 500 » по исследованию транспортных средств. По результатам экспертизы будет избрана мера пресечения», — сообщили в пресс-службе департамента полиции.

     «Наезд  был, девушка-водитель этого не отрицала.  С места ДТП не скрывалась, напротив, сама повезла в больницу пострадавшего.  Экспертиза на алкогольное опьянение  у  этой девушки  есть,  и она прикреплена  к  материалам  уголовного дела.  Полиция не ходатайствовала о помещении  водителя под стражу, поскольку у нее есть двое маленьких детей.  Все остальные обвинения родственников – это детали, и мы понимаем, что у каждой из сторон происшествия будут претензии к полиции, тем не менее, будем подходить к расследованию объективно», — сказал официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

    Напомним, в октябре этого года в Уральске произошла смертельное  ДТП  с участием «мерседеса» и такси  марки «лада приора». Водитель «Мерседеса», двигаясь по автобусной полосе на высокой скорости, сбил «приору», которая в этот момент разворачивалась. Таксист и его пассажир  скончались, 21-летний водитель «Мерседеса» получил легкие ушибы.  Позже выяснилось, что «мерседес» не раз попадал в поле зрение полиции – за ним числятся десятки различных нарушений и участие в ДТП. Водителя не стали помещать под стражу в период расследования.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    700 килограмм рыбы осетровых пород изъяли у жителя области

    Факт не законного обращение с редкими и находящимися под...

    Рекомендуем

    33 миллиона похитили сотрудницы «АО «Казпочта» со счетов пенсионеров и бизнесмена

    Об это сообщили в территориальноым департаменте Агентства по финансовому...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем