Термомасляный котел – эффективная замена паровым котельным

0
21

Большинство производственных предприятий нашей страны используют технологические процессы, для которых требуется нагрев. Наиболее распространенный отопительный прибор – это котел, поэтому чаще всего тепло вырабатывается и распределяется посредством котельной системы. Если возникает необходимость в обеспечении производства теплоносителем с высокими температурами (до 350 градусов по Цельсию), то оптимальным решением станет термомасляный котел – современная и экономичная замена паровым котельным. Такое решение оптимально подойдет для производства фанеры, ДВП и ДСП, сушки древесины, подогрева битума, промышленного отопления, производства синтетических волокон и т.д.

Преимущества использования тепла горячего масла

Применение тепла горячего масла для нужд производства в Казахстане имеет множество бесспорных преимуществ в сравнении с паром.

Нет необходимости в повышенном давлении

Если паровые системы функционируют только при определенном уровне давления, то системы масляного отопления в высоком давлении не нуждаются. Следовательно, на предприятиях снижается уровень взрывоопасности. Нет необходимости и в постоянном мониторинге возникновения коррозии, проведении ремонтных работ в случае ее появления.

Не требуется использование химических веществ

Вода – это агрессивная среда, поэтому паровые системы нуждаются в регулярной обработке специальными химическими составами. Масляный теплоноситель проходит через котельную систему по контуру, поэтому для ее эффективной работы химические препараты не нужны.

Эффективный обогрев с высокими температурами

Горячее масло в сравнении с водой обладает более высокой температурой кипения. Нет нужды и в дополнительном повышении давления в системе. В итоге производство получает высокие температуры для эффективной работы без лишних усилий.

Масло не замерзает

При использовании паровых котлов очень важно поддерживать температуру выше нулевой отметки, поскольку в противном случае вода может замерзнуть и спровоцировать аварийную ситуацию. Точка замерзания масла гораздо ниже, чем воды, поэтому его использование – это дополнительная гарантия безопасности.

Экономия бюджета

Благодаря своей конструктивной простоте системы масляного отопления не нуждаются в серьезных финансовых вложениях, что позволяет сэкономить бюджет предприятия. Более подробно с конструкцией термомасляной системы можно ознакомиться, заглянув на сайт https://tansu.kz/.

Высокие показатели эффективности

Термомасляные системы характеризуются высокой точностью поддержания заданной температуры теплоносителя, также возможна полная автоматизация работы такой котельной. Высокие температуры нагрева, низкие эксплуатационные расходы, лучший контроль процесса обеспечивают предприятию эффективную бесперебойную работу.