Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-5 C
Уральск
-0.9 C
Аксай
Еще

    В Казахстане спрогнозировали рост цен на яйца до 700 тенге за десяток

    Сколько будет стоить десяток яиц в начале 2022 году? Новый год готовит новые «сюрпризы» казахстанцам. Отечественные птицеводы останутся без субсидий от государства, вследствие чего начнут самостоятельно устанавливать цены на яйца. Эксперты не исключают, что из-за этого цена десятка яиц будет доходить до 700 тенге, передает «КазахЗерно.kz».
    Хоть до нового года остаётся три месяца, птицеводы в Северо-Казахстанской области уже жалуются на отсутствие государственной поддержки. У нет иного выхода, как поднять цены на яйца вдвое.
    В Северном Казахстане насчитывается тридцать пять птицефабрик. Затраты на разведение птицы и производство продукции растут. Из-за этого многие уже отказываются от работы в этой отрасли. В 2021 г. корма подорожали вдвое, а дизтопливо в полтора раза. Если в будущем году государство откажется от субсидирования птицеводов, то яйца подорожают вдвое. Если с субсидиями одно яйцо стоит от тридцати пяти тенге, то без них будет стоить от пятидесяти тенге.
    Некоторое время назад отечественным птицефабрикам выделяли по три тенге субсидий на каждое яйцо. В 2021 г. их размер сократился резко – вдвое. С 2022 г. могут убрать их вовсе. Спрос на продукт внутри Республики растет, увеличивается предложение по этому продукту питания. Управление сельского хозяйства комментирует отмену субсидий: на их взгляд субсидии надо выделять только на те продовольственные товары, которые производятся в стране в недостаточных объемах.
    Эксперты прогнозируют подорожание яиц до 700 тг за десяток в начале 2022 г. Они знают, что в Казахстане уже закрылись десять птицефабрик. Закрытие вызвано снижением рентабельности бизнеса: корма для птицы дорогие, топливо дорогое. Если не будет субсидий, то цена на этот продукт сильно взлетит.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    «Uralsk Green Forum-2021»: честно о проблемах экологии (ФОТО)

    Экологически чистый Казахстан – это миф или реальность? На...

    В Уральске джип насмерть сбил 10-летнюю девочку

    Девочка по имени Томирис Нурлан скончалась в больнице, не...

    Рекомендуем

    В Уральске джип насмерть сбил 10-летнюю девочку

    Девочка по имени Томирис Нурлан скончалась в больнице, не...

    В ЗКО продлили онлайн-перепись населения

    По данным департамента статистики ЗКО, на сегодняшний день области...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл