Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
30 C
Уральск
32.6 C
Аксай
Еще

    Водителей и кондукторов обяжут платить штрафы, а кафе займутся налоговики

    За пассажиров без масок к ответственности привлекут водителей и кондукторов автобусов, а следить за этим будут волонтеры. Об этом сообщили 13 июля, на заседании оперативного штаба по нераспространению КВИ.
    Аким области Гали Искалиев показал на заседании штаба фотографии из салонов уральских автобусов. Большая часть пассажиров на них без масок. Фотографии сделаны в автобусах маршрутов №2, №5 и №22.
    Какие меры принимаются в этой связи, отчитался аким города Абат Шыныбеков. Разъяснительные беседы и с владельцами автопарков, и с водителями и кондукторами ведутся еженедельно, заверил он. Тем не менее, в общественном транспорте ситуация с соблюдением масочного режима не меняется.
    В ходе заседания стало известно, что власти выполнили свое обещание урезать госсубсидии перевозчикам, — тем, кто не следит за соблюдением карантинного режима. На 19 водителей и одного кондуктора материалы направили в департамент санитарно-эпидемиологического контроля для составления протоколов.
    «С завтрашнего дня мы привлекаем к работе волонтеров, которые будут ездить в общественном транспорте, фиксировать (на фото и видео) нарушителей, автобусы и водителей с кондукторами, которые продолжают оказывать им услуги по перевозке», — заявил аким Гали Искалиев.
    Впоследствии к ответственности будут привлечены также водители и кондукторы, которые перевозили пассажиров без масок. К ним применят штрафы. Аким области также дал поручение департаменту госдоходов ЗКО – чтобы их сотрудники проверили арендуемые физлицами рестораны и кафе. Аким Уральска Абат Шыныбеков тему поддержал — на заседании оперштаба он сообщил, что мониторинговые группы продолжают свою работу. По его данным нарушают карантин практически одни и те же точки «общепитов».
    — К примеру, ресторан «Айзат» нарушает карантин уже в который раз. В начале года деятельность заведения была приостановлена на три месяца. Около 10 объектов общественного питания систематически нарушают карантин. Владельца отдают рестораны и кафе в аренду физическим лицам на 1-3 месяца и штрафы составляют 87 тысяч тенге, а если они оплачивают его в течение 7 дней, то и вовсе 44 тысячи», — сказал Абат Шыныбеков.
    — До меня доходит информация, что некоторые объекты общественного питания продолжают работать и их не «трогают», — добавил Гали Искалиев, поручив разобраться с этой ситуацией.
    Источник «МГ»


     
    Предыдущая статьяВновь алкоголь и убийство
    Следующая статьяОСИ и ПТ – что выбрать?
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО на госгранице задержали актюбинца с патронами

    Житель Актюбинской области был задержан сотрудниками ДП ЗКО при...

    16 млн тенге заплатили за свободу осужденные в ЗКО по коррупционным делам

    В Западно-Казахстанской области за совершение коррупционных преступлений осуждено 30...

    Рекомендуем

     ТОО «Батыс су арнасы»  закупило спецтехнику  на 230  млн тенге (ФОТО)

    Современная техника  даст  возможность  выкачивать осадки  внутри  канализационных труб...

    Аким города Абат Шыныбеков предложил не тянуть «волынку» с ремонтом школ (ФОТО)

    Объезжая школы города, где идет текущий и капитальный ремонт,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл