Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
5 C
Уральск
9.6 C
Аксай
Еще

    ЗКО в «красной зоне», а народ вовсю пляшет на свадьбах

    Британского штамма коронавируса в Уральске пока нет
    29 марта в акимате области на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сообщили, что в Алматы выявлены случаи заражения новыми штаммами коронавирусной инфекции – британским и южноафриканским. И вновь говорили о легкомысленности уральцев, которые не хотят отказываться от праздников.
    Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    Аким Уральска Абат Шыныбеков на штабе буквально разводил руками – в ЗКО с 16 марта объявлена «красная зона», а народ вовсю пляшет на свадьбах. У мониторинговых групп работы невпроворот. На прошедшие праздничные дни «накрыли» сразу три свадьбы.
    «Свадьба на 90 человек была в ресторане «Динар», свадьба на 80 человек — в ресторане «Айзат» и в этом же ресторане на 60 человек. Руководители заведений привлечены к административной ответственности. Кроме того, установлены факты несоблюдения продавцами супермаркетов и магазинов масочного режима», — перечислил аким города.
    Напомним, ресторан «Айзат» попадает в зону внимания уже не раз. В ноябре 2020 года суд запретил его владельцу заниматься предпринимательской деятельностью в течение трех месяцев — за систематические нарушения санитарных требований и проведение массовых мероприятий.
    Озабочен обстановкой был и руководитель управления здравоохранения по ЗКО Арман Калибеков. Он попросил жителей Западно-Казахстанской области отказаться от поездок в другие города в связи с тем, что в Алматы выявлены случаи заражения новыми штаммами коронавирусной инфекции – британским и южноафриканским.
    «Новые штаммы имеют показатель заражаемости выше 70%, то есть инфекция более заразная. Британский штамм распространяется в 1,7-2 раза быстрее других разновидностей коронавируса», — предупредил Калибеков.
    У акима области Гали Искалиев тоже было что сказать.
    «Недавно разговаривал с пожилым мужчиной, который заболел коронавирусом. Он говорит, что был дома и соблюдал карантин, но на праздники к нему приходили поздороваться, поздравить. Призываю прекратить поздравлять наших ветеранов. Не нужно ходить к ним домой. Подвергая их жизнь опасности. Это медвежья услуга», — выслушав докладчиков, добавил аким.
    В связи с приближающимися майскими праздниками он предложил поздравлять пожилых людей по телефону, а подарки передавать через волонтеров.

     

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти товарища Хамзы Абдрахмановича Сафина

    Это воспоминание посвящено памяти нашего дорогого и любимого старшего...

    Прокурор запросил 22 и 23 года для украинцев, обвиняемых в варке наркотика метамфетамина

    Обвиняемые признают вину  в изготовлении наркотиков, но отрицают факт...

    Рекомендуем

    Таможня взялась за фуры

    С 13 апреля на границе с Россией – на...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл