Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-4 C
Уральск
6 C
Аксай
Еще

    Западно-Казахстанские юниоры-бадминтонисты вновь заняли призовые места

    Второе командное место в республиканском Чемпионате по бадминтону заняла команда Уральска. Соревнования проходили с 13 по 18 апреля 2021 года в Костанае среди юношей и девушек 2003 года рождения и младше. В нем приняли участие 80 казахстанских спортсменов — 41 юноша и 39 девушек.

    Игорь ЖЕРДЕВ

    Обошли сильнейших
    За последние годы уровень игры наших спортсменов значительно вырос — они на равных конкурируют с сильнейшими командами страны из городов Костанай, Шымкент и Караганда. На этот раз спортсменам Западно-Казахстанской области удалось обойти карагандинцев и шымкентцев, но они уступили Костанайской команде и стали вторыми по итогам командного турнира.
    Это высокий результат, который показывает, что помимо индивидуального мастерства наши спортсмены показывают командный дух, сплоченность и продуманную нацеленность на победу в каждом матче. От области на турнир были делегированы сильнейшие бадминтонисты детско-юношеских спортивных школ Уральска и Аксая. Они выступили в командном турнире как две отдельные команды. Все матчевые игры состояли из семи встреч. По очереди на корты выходили двое юношей в одиночной категории и две девушки-одиночницы. Затем наступал черед трех парных игр — у юношей, девушек и в смешанной парной категории. Всего в турнире участвовали восемь команд из пяти областей Казахстана.
    За команду серебряных призеров республиканского Чемпионата выступали Матвей Грищенко, Никита Васильев, Данила Рублев, Рамазан Амангельдинов, Ержан Кудайбергенов, Ева Бутпаева, Наргиза Рахметуллаева, Дильнар Бактыгалиева, Салтанат Тугаева, Милана Шалабаева. На турнир команда приехала под руководством мастера спорта Республики Беларусь, тренера ОСДЮШОР Андрея Клемца.
    Команда из города Аксая дебютировала на турнире отдельно и провела матчи также достойно и напряженно, с решимостью показать свое мастерство и результат. Хотя команда оказалась не на первых позициях, дебют был неплохим, дальше ребят ждет напряженная тренировочная работа. За команду из Аксая выступали Ислам Алмасов, Женис Темиргалиев, Трофим Сумкин, Динара Байтемирова, Ангелина Савчук, Горевая Дарья. Работали с ребятами тренеры ДЮСШ Бурлинского района, мастера спорта РК Айдана Бугентаева и Наталья Каламина.

    Еще одна проверка
    Для кого-то этот турнир стал дебютом, первым выходом на республиканский уровень, многие были там не в первый раз и уже почувствовали вкус победы, смогли показать прогресс в игре на уровне сильнейших молодых спортсменов страны. По итогам таких турниров выполняются нормативы, присваиваются спортивные разряды. Это важный стимул, как для спортсменов, так и для их тренеров. Также отбираются кандидаты в национальную юношескую сборную, просматриваются ближайшие резервы для главной сборной страны. Поэтому показателен и не менее интересен был личный турнир, где все спортсмены пробуют свои силы в одиночных, парных и смешанной парной категориях.
    В одиночных разрядах успехов добились спортсмены из Уральска Никита Васильев и Наргиза Рахметуллаева, выигравшие бронзовые медали.
    В парной категории среди юношей среди 20 пар третье место заняли Васильев Никита — Грищенко Матвей. Также бронзу завоевал Данила Рублев, выступивший в паре с костнайцем Константином Федосеенко.
    У девушек в парной категории (19 пар-участниц) серебряные медали выиграли Ева Бутпаева и Наргиза Рахметуллаева.
    В смешанной парной категории (32 пары-участницы) уральцам, наконец-то, улыбнулась удача. Золото в копилку команды принесли Никита Васильев и Наргиза Рахметуллаева. Бронзовые награды у Матвея Грищенко и Евы Бутпаевой.
     

     На пустом месте деревья не растут
    Добавим, что сегодня бадминтон в стране активно развивается в пяти областях страны: Туркестанской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Карагандинской и Акмолинской (г. Кокшетау). Заметно сдали позиции алматинцы, не приезжающие сегодня на юниорские турниры, в Нур-Султане сегодня нет конкурентной молодежи, а во многих регионах бадминтон даже не представлен в детско-юношеском спортивном сегменте. Как известно, на пустом месте и деревья не растут. Чтобы вырастить рощу, нужны годы и упорного труда. Так что республиканской и местным профильным Федерациям предстоит большая работа по развитию бадминтона в регионах — где он не представлен, или отсутствуют активные действия по развитию этого замечательного игрового массового вида спорта.
    Сегодняшние результаты спортсменов Западно-Казахстанской области, напомним, закладывались и начинались с первых шагов по развитию детского бадминтона в 2011-2012 годах, когда появились первые секции, а за развитие бадминтона в области всерьез взялась Группа компаний «Конденсат», ставшая с тех пор генеральным спонсором  турниров по бадминтону. Был построен специализированный спортивный зал,   приглашены  профессиональные тренеры, началась работа в школах города и области, появились одаренные дети.  Сегодня мы видим стабильные, высокие результаты в бадминтоне.
    Напомним, сборная Западно-Казахстанской области уверено заняла первое общекомандное место на Чемпионате РК по бадминтону среди юных спортсменов 2009 года рождения и младше, который прошел в Уральске с 23 по28 марта. В Чемпионате участвовали семь команд из главных бадминтонных центров страны — городов Шымкент (Туркестанская область), Костанай, Караганда, Акмолинской и Западно-Казахстанской области.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    «Uralsk Green Forum-2021»: честно о проблемах экологии (ФОТО)

    Экологически чистый Казахстан – это миф или реальность? На...

    В Уральске джип насмерть сбил 10-летнюю девочку

    Девочка по имени Томирис Нурлан скончалась в больнице, не...

    Рекомендуем

    В Уральске джип насмерть сбил 10-летнюю девочку

    Девочка по имени Томирис Нурлан скончалась в больнице, не...

    В ЗКО продлили онлайн-перепись населения

    По данным департамента статистики ЗКО, на сегодняшний день области...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем