Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
9 C
Аксай
Еще

    В ЗКО у 45 тысяч школьников нет компьютеров

    Всего за неделю до 1 сентября выяснилось, что у каждого второго западноказахстанского школьника нет персонального компьютера либо доступа к интернету. Такой  уровень подготовки к предстоящему 2020-2021 учебному году в нашей области был признан наиболее худшим среди всех областей Казахстана.
    В Министерстве образования РК, отчитываясь в подготовке к новому учебному году, заявили: каждый второй из более 90 тысяч западноказахстанских школьников, которые обучаются  в 160 городских и сельских школах могут остаться без образования из-за отсутствия компьютерной техники и доступа к интернету.  Такой  уровень подготовки к предстоящему 2020-2021 учебному году в нашей области был признан наиболее худшим среди всех областей Казахстана.
    Впрочем, чиновники профильного ведомства  поспешили успокоить: за предстоящие шесть дней проблемы с организацией дистанционного обучения будут решены.  Но даже, если компьютеры закупить успеют, у  десятков  семей нерешенной остается проблема выхода в интернет.
    В числе нуждающихся в технике  по-прежнему  многодетные и неполные семьи. Во многих  из них не то, что компьютеров нет, не закуплены даже тетради и ручки, потому, что родители в период карантина были без работы.  Об этом, родители сообщили на недавней встрече в акимате города.
    Между тем, изначально планировалось, что компьютеры  для нуждающихся учащихся и учителей во временное пользование будут выданы из школьного фонда, но  заявок оказалось слишком много и школьных компьютеров хватило не всем. К делу был подключен местный акимат, который  в экстренном порядке должен был закупить недостающие компьютеры. По данным руководства  области,  «было предусмотрено приобретение более 20 тысяч компьютеров».
     «Всех наших учащихся из малообеспеченных семей мы практически обеспечили компьютерами: 22 единицы техники  выдали еще в середине августа, сегодня выдаем еще четыре  компьютера. То есть  все, что требуется, школа выполнила. Но проблема заключается в том, что компьютеров нет не только в малообеспеченных семьях, но и во многих  обычных, среднестатистических. В нашей школе 120 учащихся из таких семей. Для 57 из них мы дополнительно закупили компьютеры, остальным в силу нехватки средств,  предоставим компьютеры без встроенной камеры: родителям придется закупить эту недостающую деталь  самостоятельно», — сказал в комментариях «Н директор СОШ № 7» Виктор Протасов.
    Что касается доступа к сети Интернет, то, как сказал педагог, за этот вопрос в его школе решается  за счет привлечения спонсорских средств. Всемирная сеть будет доступна для  ребят в рамках абонентской платы либо роутера.
    Уже сейчас понятно: первая четверть пилотного дистанционного обучения школьников обойдется  бюджету и бизнесу, который привлекают в помощь, в огромные суммы.   Особенно, если у честь, что помимо закупа компьютеров, средним учебным заведениям  в целях предотвращения распространения эпидемии коронавируса пришлось существенно потратиться и на подготовку самих учебных классов.  Дежурные классы, в которых  в обычном формате по заявлению родителей  смогут обучаться учащиеся начальной школы, ограничительные разметки, санитайзеры, информационные наклейки…  – все это администрация учебных заведений организует и закупает за свой счет.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Александр ЖУРАВЛЕВ: “Менять нужно, в первую очередь, себя”

    Рок-музыка была и есть выражением протеста против шаблонов и...

    Горожане сверили отчет акима города со своей реальностью

    Стакан наполовину пуст или полон? Разбитые дороги, не вывезенный мусор, вырубленный...

    Рекомендуем

    Горожане сверили отчет акима города со своей реальностью

    Стакан наполовину пуст или полон? Разбитые дороги, не вывезенный мусор, вырубленный...

    Бюджет Уральска увеличится более чем на 3 миллиарда тенге в этом году

    Об этом на 13-ой внеочередной сессии  городского маслихата, которая...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл