Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
5 C
Уральск
9.6 C
Аксай
Еще

    В Таскале введен режим ЧС: люди остались без  тепла, воды и электричества  

    В  населенных пунктах восьми районов  области в результате шквалистого ветра произошли обрывы линий электропередач, в результате сельчане остались без электричества. 25 февраля эпицентром спасательных работ ДЧС стал Таскалинский район, где помимо нарушения электроснабжения, сбои в тепло- и водоснабжении. Там введен режим ЧС.
     В результате бурана, бушевавшего в течении двух дней, в поселке Таскала Таскалинского района 25 февраля порывы линий электропередач привели не только к отключению электроэнергии, но и к  выходу из строя системы отопления в двух трехэтажных домах. В результате в мороз люди  остались без отопления.
    Как сообщает департамент по ЧС ЗКО, в настоящее время отопительные трубы отогревают и производят их замену. Сообщается, что данные дома находятся на балансе акимата п. Таскала.
    В  полдень  того же дня  обстановка в районах обсуждалась на оперативном совещании с участием главной энергоснабжающей компании области – АО «ЗапКАзРЭК» и обслуживающей компании.
    «В ремонтно-восстановительных работах задействованы 40 человек и 2 единицы техники», — говорится в распространенном сегодня сообщении  областного департамента по ЧС.
    В поселке Атамекен из-за короткого замыкания  также произошло отключение электроснабжения.  Без света остались 43 абонента. Сейчас ремонтно-восстановительные работы на этом участке ведут специалисты АО «ЗапКАзРЭК»: работают 4 электромонтера и одна единица техники.
    Но и на этом беды  Таскалинского района не закончились: несколькими часами позже в поселке Таскала  произошел порыв  трубы холодного водоснабжения диаметром 100 мм, в результате без водоснабжения остались 500 абонентов. На месте аварии сейчас работают  специалисты ГККП «Ком.хоз».
    Необходимость  мобилизации сил и средств на устранение аварий в п. Таскала в  районном центре  обсудили на внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, где было объявлено о введении в поселке режима ЧС.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти товарища Хамзы Абдрахмановича Сафина

    Это воспоминание посвящено памяти нашего дорогого и любимого старшего...

    Прокурор запросил 22 и 23 года для украинцев, обвиняемых в варке наркотика метамфетамина

    Обвиняемые признают вину  в изготовлении наркотиков, но отрицают факт...

    Рекомендуем

    Таможня взялась за фуры

    С 13 апреля на границе с Россией – на...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл