Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
5 C
Уральск
12.5 C
Аксай
Еще

    Десятки жителей частного сектора остаются без воды и топят снег

    Непогода  стала настоящим испытанием для Уральска. Буран обрушил линии электропередач, а из-за низкой температуры воздуха промерзли колонки.  Десятки жителей частного сектора несколько дней остаются без воды — коммунальные службы  не успевают обогревать колонки. Люди греют снег, чтобы обеспечить себя водой.
    «Три дня как у нас не работает колонка. Обращались в горакимат, там направили в отдел ЖКХ. Вроде приняли во внимание нашу проблему, но никакой помощи до сих пор  нет. Колонка так и стоит перемерзшей, а мы — без воды. Вынуждены греть снег, чтобы была хоть какая-то вода  в доме. Для питья покупаем воду в близлежащем магазине, где нашей ситуацией  не замедлили  воспользоваться,  подняв  цену на эти бутыли чуть ли не в 2 раза!», — с возмущением рассказала Умсуну Таукина, проживающая по адресу ул. Комсомольска, 135, обратившаяся за помощью в редакцию «Надежды»..
    Как правило, в частном секторе живут люди пенсионного возраста. «Им сказали: «придем, сделаем, они и сидят, ждут», говорит женщина. Кто это был, и когда придет помощь — неизвестно.
    На самом деле, как отметили в ТОО «Батыс Су Арнасы», куда мы  обратились за комментариями и с просьбой помочь людям, нам объяснили: нужно в коммунальном предприятии  оставить телефонную или письменную заявку с указанием адреса. Тогда ремонтная бригада приедет в порядке очереди.  Коммунальщики не считают эту ситуацию из ряда вон выходящей.
    «Зимой из-за низкой температуры воздуха, колонки, подключенные к централизованному водоснабжению, перемерзают. Возможно, они вырыты не глубоко или их не утеплили — на каких-то колонках нет покрытия. Сегодня очень много таких колонок, об этом свидетельствует множество  вызовов в эти дни.  Наши ремонтные  бригады не успевают выезжать по всем адресам таких происшествий. Обслуживаем в порядке очереди. От жильцов обязательно нужна заявка», —  ответила руководитель отдела по связям с общественностью ТОО «Батыс Су Арнасы» Альфия Шамаева.
    В ходе восстановительных работ ремонтные бригады снимают наледь, очищают, обогревают трубы. На это уходит время, поэтому и сохраняется очередь на подобную помощь. Пожаловались коммунальщики и на технику, которой не хватает.
    Тем не менее,  через час после нашего звонка на ремонт колонки по адресу ул. Комсомольская, 135 выехала ремонтная бригада — сейчас колонку отогревают, а  жители прилегающих частных домов за несколько дней, наконец, получат доступ к чистой воде.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти товарища Хамзы Абдрахмановича Сафина

    Это воспоминание посвящено памяти нашего дорогого и любимого старшего...

    Прокурор запросил 22 и 23 года для украинцев, обвиняемых в варке наркотика метамфетамина

    Обвиняемые признают вину  в изготовлении наркотиков, но отрицают факт...

    Рекомендуем

    Таможня взялась за фуры

    С 13 апреля на границе с Россией – на...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл