Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-13 C
Уральск
3.2 C
Аксай
Еще

    Два района ЗКО посадили на карантин до 1 марта

    О напряженной ситуации инфицирования школьников и сельчан в двух отдаленных от Уральска районах  — Жанибекском и Чингирлауском, на брифинге 19 февраля в региональной службе коммуникаций (РСК), сообщили руководитель департамента  санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО Мухамгали Арыспаев и и.о.  руководителя управления здравоохранения ЗКО Арман Калибеков.
    «С начала 3-й четверти зарегистрировано 207 случаев заражения западноказахстанских школьников COVID-19. Из них 114 человек заразились на очном обучении,  93 —  на дистанционном.  С 12 по 18 февраля Постановлениями главных  санитарных врачей города и районов на карантин отправили учащихся  сразу четырех школ»,  — сообщил Мухамгали Арыспаев.
    В связи с нестабильной санитарно-эпидемиологической обстановкой в Жанибексом и Чингирлауском районах там усилили ограничительные меры.   На дистанционное обучение переведены все школьники кроме учащихся 9-х и 11-х классов. Они могут заниматься в стенах школы по заявлению родителей. При этом в классах должно быть не более 15 учащихся. Ограничения  коснулись работы торговых объектов.
    «По субботам и воскресеньям в этих районах приостановлена работа продовольственных и непродовольственных рынков, а также аптек и салонов красоты, расположенных там.  Но работают продуктовые магазины. Переведены на удаленный режим работы сотрудники госорганов и организаций квазигосударственного сектора. Введен запрет на проведение массовых мероприятий в религиозных объектах. Приостановлена работа фитнес-клубов и тренажерных залов», — перечислил карантинные меры Арыспаев.
    Они вступили в силу 16 февраля и продлятся до 1 марта. Что касается вакцинации, то по данным и.о. руководителя областного управления здравоохранения Армана Калибекова, в ЗКО привито уже не менее одной тысячи  человек.
    «Только вакцинация способна приостановить распространение эпидемии и вернуть нашу жизнь в прежнее русло», —  заявил он.
    Спикеры также сообщили: мониторинговые группы продолжают работу по пресечению нарушений требований санитарно-дезинфекционного режима. В ходе проведенных ими с начала февраля 414-ти  рейдов проверкой охвачено 3 535 объектов. На 25-ти из них выявлены нарушения. Составлено и рассмотрено 79 протоколов на сумму 5 090 165 тыс. г.
    В целом, отметили врачи, ситуация с распространением коронавируса улучшается. За последнюю неделю – с 12 по 18 февраля, было зафиксировано 465 случаев заражения, что  на 15,7 % ниже уровня предыдущей недели.

     

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Полицейские ЗКО приняли роды на заснеженной трассе

    Сельская жительница родила прямо в патрульной машине  - по...

    Турнир бадминтонистов: накал растет

    Второй день турнира сильнейших бадминтонистов Республики Казахстан в Уральске...

    Рекомендуем

    Полицейские ЗКО приняли роды на заснеженной трассе

    Сельская жительница родила прямо в патрульной машине  - по...

    В ЖКХ Уральска выявили финансовые нарушения на 4 млрд тенге

    Аудиторы выявили нарушения в деятельности отдела ЖКХ акимата Уральска,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл