Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-13 C
Уральск
3.2 C
Аксай
Еще

    13 школ закрыли на карантин в ЗКО на этой неделе

    В ЗКО с начала года по сегодняшний день зарегистрировано 2726 случаев коронавирусной инфекции, 1014 случаев  – бессимптомные. Область находится в «желтой» зоне,  идет постепенный спад заболеваемости. При этом растет число кислородозависимых пациентов.  

    Акмарал ШАЯХМЕТОВА

    Об этом сегодня, 12 февраля в ходе брифинга в Службе региональных коммуникаций, сообщил заместитель руководителя СЭС Нурлыбек Мустаев.
    «За последнюю неделю — с 5 по 11 февраля, зафиксировано 553 случая коронавируса. По сравнению с предыдущей неделей — с 29 января по 4 февраля,-  613 случаев. Наблюдается снижение заболеваемости на 11.0 %. За последние сутки зарегистрировано 75 новых случаев заражения КВИ», — сказал Нурлыбек Мустаев.
    Он отметил, что на карантин за четыре дня  — с 8 по 12 февраля, закрыли 13 школ, а общее число школьников, заразившихся коронавирусом достигло 167 человек — с начала третьей четверти, то есть с 11 января. К слову, в последнем Постановлении главного государственного санитарного врача сказано, что школа закрывается на карантин в случае, если заболевает хотя бы один ребенок.
    Заместитель руководителя областного управления здравоохранения Гульнара Абдрахманова сообщила на брифинге, что в карантинных стационарах занята 31 койка из 185. В инфекционных стационарах на лечении находятся 351 человек, заполняемость 59,3%.
    «К аппарату неинвазивной искусственной вентиляции легких подключены три пациента, к кислородному концентратору 11 пациентов, к централизованному источнику кислорода 101 пациент», — сообщила Гульнара Абдрахманова.
    На брифинге также сообщалось о том, что продолжается работа мониторинговых групп, которые провели с начала года 796 рейдов и выписали 64 протокола на сумму 3,8 млн тенге.

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Полицейские ЗКО приняли роды на заснеженной трассе

    Сельская жительница родила прямо в патрульной машине  - по...

    Турнир бадминтонистов: накал растет

    Второй день турнира сильнейших бадминтонистов Республики Казахстан в Уральске...

    Рекомендуем

    Полицейские ЗКО приняли роды на заснеженной трассе

    Сельская жительница родила прямо в патрульной машине  - по...

    В ЖКХ Уральска выявили финансовые нарушения на 4 млрд тенге

    Аудиторы выявили нарушения в деятельности отдела ЖКХ акимата Уральска,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл