Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
29 C
Аксай
Еще

    Нет масочного режима — нет субсидий

    С 1 июня в ЗКО зарегистрировано 1069 новых случаев  заражения коронавирусом
    Предприятиям-перевозчикам, на маршрутах которых не соблюдается масочный режим, будет отказано в субсидиях. Такое решение принято на  очередном заседании областного оперативного штаба по противодействию эпидемии коронавируса. 
    Светлана ПОСТНОВА
    Резкий рост заболеваемости Cоvid -19 в городе и районах области,  неудовлетворительная компания по вакцинации, несоблюдение масочного режима в общественном транспорте –  стали предметом обсуждения на заседании штаба.  С 1 июня в ЗКО зарегистрировано 1069 новых случаев  заражения коронавирусом.  За последнюю летнюю неделю — с 7 по 13 июня,  рост заболеваемости составил 11 % по сравнению с предыдущей.
    По данным  главного санитарного врача ЗКО Мухамгали Арыспаева, в 70 % выявленных новых случаев, заражение произошло в результате посещения мест с большим скоплением людей – 748 случаев.  При этом действующее приложение «Ashyq», по которому  в области работает 520 объектов предпринимательства, с начала лета  позволило выявить 71 посетителя, подлежащего изоляции.

    Арыспаев обратил внимание и на то, что в соседней России ситуация с распространением эпидемии вновь становится напряженной. Как следствие,  в ЗКО также усилен карантинный контроль на  границы с РФ.  Между тем, с 1 июня без справок ПЦР- тестирования пытались проехать на территорию ЗКО 1007 человек. В основном, это водители, курсирующие  между регионами.   У двоих  из них тест показал положительные результаты.
     Неутешительные данные привел и и.о. руководителя областного управления здравоохранения Арман Калибеков. По его словам,  загруженность коек в 18-ти инфекционных стационарах  ЗКО сегодня составляет  37,3 %, загруженность городских инфекционных  стационаров  — 60 %, загруженность реанимационных коек  —  43, 1 %.
    «В отделениях реанимации в основном находятся  люди старше 60 лет.  Среди них 25 пациентов  имеют сопутствующие хронические заболевания: сахарный диабет – 4 человека,   сердечно-сосудистые  заболевания – 21 пациент.   Умирают от коронавируса чаще люди от 40 до 65 лет,  только один житель области  умер в возрасте до 40 лет. Рост летальности напрямую связан  с  поздним сроком обращения за медицинской помощью», — сказал главный врач области.
     По его данным, ежедневно в областную  многопрофильную больницу госпитализируются в среднем  31-32 пациента. При этом в день выписываются, примерно, 28 человек.
    Выслушав спикеров аким области Гали Искалиев  заметил, что уральцы перестали соблюдать  карантинные меры, полагая, что медики помогут. Однако еще нет единого алгоритма  реабилитации таких пациентов — у каждого человека свои осложнения.  Люди должны понять, что вирус постоянно мутирует, а в некоторых странах  нарастает третья волна пандемии. Единственный метод профилактики — соблюдение санитарных норм.
    Как  ситуация контролируется городскими властями, аким области попросил доложить  акима Уральска Абата Шыныбекова.  После отчета руководителя горакимата, Гали Искалиев заявил, что будет лишать субсидий тех перевозчиков, в чьих автобусах  зафиксируют нарушение масочного режима.
    «Почему  те пассажиры, которые в автобусах, ездят в масках, должны страдать от тех, кто наплевал на  санитарные требования? Следить за этим должны водители, кондукторы и владельцы предприятий-перевозчиков. Не будут эту ситуацию контролировать на своих маршрутах – не получат субсидий», — прямо сказал Искалиев.
    В такой же жесткой форме от областного управления здравоохранения аким области  потребовал  обеспечить все пункты вакцинирования и поликлиники вторым компонентом вакцины против Cоvid -19.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл