Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-10 C
Уральск
2.1 C
Аксай
Еще

    Антикоррупционщик рассказал о самой крупной сумме хищений из бюджета ЗКО

    По словам представителей антикоррупционной службы, самая крупная сумма хищений из бюджета составила 108 млн тенге. Об этом он сообщил в ходе очередного брифинга на площадке РСК сегодня, 25 декабря.

    Акмарал ШАЯХМЕТОВА

    Во время брифинга в службе региональных коммуникаций, замруководителя антикоррупционной службы по ЗКО Нурдаулет Самет рассказал о самых больших суммах хищений из государственного бюджета.
     В 2020 году эта сумма составила 108 млн тенге, в то время как в 2019 году сумма была значительно больше – 423 млн тенге, в 2018 году – 200 млн тенге, а в 2017 – 168 млн тенге. Речь идет о самых крупных хищениях. Общую сумму всех похищенных денег налогоплательщиков Самет не уточнил.
    Спикер также отметил, что сумма самой крупной взятки в этом году составила 7,8 млн тенге. Месяцем ранее, в антикоррупционной службе говорили, что самая большая взятка в уходящем году составила 200 тыс. тенге. Журналисты выяснили, что на момент обнародования этой информации дело о взятке в 7,8 млн тенге еще не было передано в суд.
    Спикер рассказал и о расследованиях по фактам пыток. По его словам с 2020 года в антикоррупционную службу поступило 75 жалоб о пытках, в том числе 47 в отношении сотрудников полиции и 38 – на сотрудников ДУИС (тюремные служащие – авт.).
    «69 уголовных дел по заявлениям о пытках прекращены за отсутствием состава преступления. Они не имели судебной перспективы. В большинстве случаев, заявившие сами отзывают свои заявления», — сказал Нурдаулет Самет.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Уральске мониторинговая группа прервала 11 банкетов за 3 дня

    Теперь сотрудники акимата и волонтеры выявляют не только массовые...

    Рекомендуем

    В Казахстане ожидается до 38 градусов мороза

    В Казахстане ожидается до 38 градусов мороза О прогнозе...

    Антикоррупционщик рассказал о самой крупной сумме хищений из бюджета ЗКО

    По словам представителей антикоррупционной службы, самая крупная сумма хищений...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл