Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-17 C
Уральск
-2 C
Аксай
Еще

    Антиоксиданты из кофе в 500 раз сильнее витамина С

    Кожура кофейных зерен и кофейная гуща содержат в себе мощнейшие антиоксиданты, которые по силе своего действия на организм примерно в 500 раз сильнее, чем экстракт зеленого чая или витамин С.
    Кожура кофейных зерен и кофейная гуща содержат в себе мощнейшие антиоксиданты, которые по силе своего действия на организм примерно в 500 раз сильнее, чем экстракт зеленого чая или витамин С, заявляют медики в статье, опубликованной в журнале Food Science and Technology.
    «Помимо антиоксидантов, они содержат в себе большое количество меланоидинов – веществ, которые придают кофе характерный кофейный цвет при обжарке. Эти соединения можно использовать для борьбы с патогенами. Однако для того, чтобы использовать кофейные субпродукты для защиты организма от окислителей, нам нужно научиться удалять меланоидины, так как они подавляют благотворный эффект кофе», — заявил Хосе Руфиан-Энарес (Jose Rufian-Henares) из университета Гранады (Испания).
    Энарес и его коллеги изучали химический состав кофейной гущи, внутренней кожуры кофейных зерен и ряда других различных кофейных субпродуктов, считающихся сегодня бесполезными. Для своих экспериментов ученые выбрали сразу несколько сортов бодрящего напитка – зерна традиционной арабики, а также несколько сортов популярного в Испании кофе «торрефакто», которое получается путем обжарки зерен в сахаре.
    Посетив одну из традиционных кофеен в Гранаде, ученые собрали образцы кофейной гущи, фрагментов кожуры зерен и прочих субпродуктов, после чего размололи их, растворили и разделили на компоненты.Группа Энареса выяснила, что кожура и кофейная гуща содержат в себе не только большое количество фенолов и растительной клетчатки, но и множество молекул антиоксидантов, силу которых ученые проверили на грызунах.
    Как показали эти опыты, кофейные антиоксиданты оказались крайне мощными – они нейтрализуют опасные для здоровья окислители в 500 раз лучше, чем это делает витамин С, и делают это заметно лучше, чем зеленый чай.
    Помимо антиоксидантов, кофейные субпродукты содержат в себе большое количество других веществ, часть из которых способствует нормализации кишечной микрофлоры, а другие – подавляют рост болезнетворных микробов.
    РИА Новости. Наука


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Три аэродрома для отдаленных сел планируют построить в ЗКО

    Технико-экономическое обоснование для аэродромов проходят государственную экспертизу, в 2022...

    Британский суд заморозил активы миллиардера Булата Утемуратова – СМИ

    «Гражданский суд Великобритании заморозил активы на сумму до $5...

    Рекомендуем

    Восемь западноказахстанцев получили сроки за браконьерство на сайгу

    Полицейские обнаружили более 480 туш убитой сайги. Восемь человек...

    В Уральске обещают открыть 30 социальных  киосков и раздать 100 участков земли

    Предприниматели области смогут получить землю под киоски на льготных...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл