Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    Аким Искалиев: «Мы все впечатлены Вашим поступком»

    Аким области Гали Искалиев наградил героя-гвардейца Аскара Нургалиева за спасение тонущей женщины. «Мы все впечатлены Вашим вчерашним поступком», — сказал он старшему сержанту, который не считает  свою помощь героизмом.
     Вчера,27 октября аким Западно-Казахстанской области  наградил военнослужащего воинской части 5517 РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан старшего сержанта Аскара Нургалиева, благодарственным письмом и ценным подарком.  26 октября около 11 часов 30 минут он спас 32-летнюю женщину, которая спрыгнула с моста в реку Чаган. Гали Искалиев поблагодарил гвардейца за мужество и героизм.

     

    «Уважаемый Аскар Темирболатович, мы все впечатлены Вашим вчерашним поступком. Вы, рискуя собственной жизнью, спасли  жизнь женщины. Такое мужество и неравнодушное отношение к людям, оказавшимся в беде, свидетельствуют об активной гражданской позиции, развитом чувстве долга перед обществом. Я знаю, что Вы не считаете героизмом свой поступок, однако скажу, что не каждый смог бы поступить также в такой экстремальной ситуаций. Человек, спасающий человеческую жизнь должен обладать не только непоколебимым духом, но и отличной физической формой и подготовкой, умело применять навыки спасения.Уверен, что это результат не только профессиональной деятельности, но и правильного воспитания ваших родителей. От своего имени, от всех жителей области хочу выразить Вам огромную благодарность. Ваш поступок  бесценен для близких и родственников спасённой женщины», – сказал аким области.

     

    Напомним, что 26 октября около 11:30 часов дня старший сержант Аскар Нургалиев, возвращаясь с дежурства очередной смены на своей автомашине, увидел женщину, прыгающую с моста в реку Чаган в районе турбазы «Динамо». Аскар позвонил в экстренные службы, остановил свою автомашину, быстро разделся и прыгнул в реку. Буквально несколько секунд и женщина ушла бы под воду, но благодаря умелым и решительным действиям гвардеец вытащил ее из воды на берег. К  тому времени на место происшествия прибыли сотрудники экстренной службы и наряд полиции.  Женщину отправили в больницу. По словам враче ее здоровью ничего не угрожает.

     

    Ерболат Султанов, подполковник, руководитель пресс-службы РгК «Батыс» Национальной гвардии Казахстана

     

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    190 миллионов тенге задолжало население за вывоз мусора

    Вчера, 23 июня, коммунальное предприятие города ТОО “Орал Таза...

    В Уральске построят 9 новых скверов стоимостью 1,7 млрд тенге

    Об этом на встрече с населением 24 июня рассказал...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл