Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-6 C
Уральск
1.2 C
Аксай
Еще

    Аким Искалиев: «Мы все впечатлены Вашим поступком»

    Аким области Гали Искалиев наградил героя-гвардейца Аскара Нургалиева за спасение тонущей женщины. «Мы все впечатлены Вашим вчерашним поступком», — сказал он старшему сержанту, который не считает  свою помощь героизмом.
     Вчера,27 октября аким Западно-Казахстанской области  наградил военнослужащего воинской части 5517 РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан старшего сержанта Аскара Нургалиева, благодарственным письмом и ценным подарком.  26 октября около 11 часов 30 минут он спас 32-летнюю женщину, которая спрыгнула с моста в реку Чаган. Гали Искалиев поблагодарил гвардейца за мужество и героизм.

     

    «Уважаемый Аскар Темирболатович, мы все впечатлены Вашим вчерашним поступком. Вы, рискуя собственной жизнью, спасли  жизнь женщины. Такое мужество и неравнодушное отношение к людям, оказавшимся в беде, свидетельствуют об активной гражданской позиции, развитом чувстве долга перед обществом. Я знаю, что Вы не считаете героизмом свой поступок, однако скажу, что не каждый смог бы поступить также в такой экстремальной ситуаций. Человек, спасающий человеческую жизнь должен обладать не только непоколебимым духом, но и отличной физической формой и подготовкой, умело применять навыки спасения.Уверен, что это результат не только профессиональной деятельности, но и правильного воспитания ваших родителей. От своего имени, от всех жителей области хочу выразить Вам огромную благодарность. Ваш поступок  бесценен для близких и родственников спасённой женщины», – сказал аким области.

     

    Напомним, что 26 октября около 11:30 часов дня старший сержант Аскар Нургалиев, возвращаясь с дежурства очередной смены на своей автомашине, увидел женщину, прыгающую с моста в реку Чаган в районе турбазы «Динамо». Аскар позвонил в экстренные службы, остановил свою автомашину, быстро разделся и прыгнул в реку. Буквально несколько секунд и женщина ушла бы под воду, но благодаря умелым и решительным действиям гвардеец вытащил ее из воды на берег. К  тому времени на место происшествия прибыли сотрудники экстренной службы и наряд полиции.  Женщину отправили в больницу. По словам враче ее здоровью ничего не угрожает.

     

    Ерболат Султанов, подполковник, руководитель пресс-службы РгК «Батыс» Национальной гвардии Казахстана

     

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО под запрет попали крещенские купания

    Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля в...

    ЗКО в «красной зоне»: что можно и что нельзя

    С 17 декабря дня вступает в законную силу новое...

    Рекомендуем

    В ЗКО под запрет попали крещенские купания

    Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля в...

    Тимур Кулибаев ушел с поста председателя НПП «Атамекен»

    Тимур Кулибаев заявил об уходе с поста председателя президиума...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем