Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-2 C
Уральск
13 C
Аксай
Еще

    В Уральске гвардеец  спас спрыгнувшую с моста женщину

    37- летний Аскар Нургалиев, военнослужащий воинской части 5517 регионального  командования «Батыс» Национальной гвардии  Казахстана  спас женщину, прыгнувшую с моста в реку Чаган. Рискуя собственной жизнью, он бросился в ледяную воду и вытащил утопающую.
    Сегодня,  26 октября около 11:30 часов дня старший сержант Аскар Нургалиев, возвращаясь с дежурства очередной смены на своей автомашине, увидел женщину, прыгающую с моста в реку Чаган в районе турбазы «Динамо». Аскар позвонил в экстренные службы, остановил свою автомашину, быстро разделся и прыгнул в реку. Буквально несколько секунд и женщина ушла бы под воду.
    «Я в тот момент не понимал, как я плыл, потому что надо было спасти человека. На ней была тяжелая черная пуховая куртка, которую я схватил, борясь с сильным течением реки, вытащил ее на берег. Искренне верю, что в случае необходимости,  любой поступит так же, как и я. Это не подвиг. Это дело чести любого человека – помочь ближнему», – говорит старший сержант Нургалиев.

    Рассказывать о своем поступке Аскару было тяжело: чувства переполняли  — был страх и за жизнь женщины, и за свою. Гвардеец говорит, что иногда купается на Крещение, «но там же окунулся и вышел, а тут пришлось плыть. Вода была обжигающе  холодной…».  На место происшествия прибыли сотрудники экстренной службы и наряд полиции. Проходящие автомашины останавливались, водители вызывали по телефонам помощь, но в воду — помочь сержанту, никто не рискнул прыгнуть.
    О молодой женщине, которая пыталась покончить жизнь самоубийством, пока известно не много – лишь, что ей 32 года. Женщину увезли на «Скорой» в больницу.  Сейчас  ее жизни и здоровью ничего не угрожает.
    Старший сержант Нургалиев уроженец поселка Бисен, Бокейординского района, Западно-Казахстанской области. Служит в войсках Национальной гвардии с 2015 года. Имеет семью, детей.
    За мужество и профессионализм, проявленные в экстремальной ситуации, связанной со спасением человеческой жизни, старший сержант Аскар Нургалиев представлен к поощрению  командующим РгК «Батыс» Национальной гвардии Казахстана.
    Ерболат Султанов,  подполковник,
    руководитель пресс-службы РгК «Батыс»
    Национальной гвардии  Казахстан.


     

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Уральские чиновники пересели на такси

    После Нур-Султана, Западно-Казахстанская область стала вторым городом, где чиновники...

    Рекомендуем

    В индустриальной зоне ЗКО возможно  бондовое и свободное экономическое пространство

    Пока на территории будущей индустриальной зоны строится только одно...

    В ЗКО отменили проекты строительства гольф-клуба и производства элитной морской рыбы

    Громко заявленные инвестиционные проекты  свернулись, не успев развернуться. По...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем