Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-13 C
Уральск
-13 C
Аксай
Еще

    Голосует только бизнес

    Сегодня, 5 августа стартовало голосование за кандидатов в РПП «Атамекен»

    Западно-Казахстанская область оказалась на первом месте по собранным документам и активности среди предпринимателей на предстоящие выборы в региональный координационный Совет Палаты предпринимателей «Атамекен» по ЗКО.

    С 2020 года во всех регионах Казахстана, в том числе и в нашей области, сами предприниматели будут выбирать кандидатов в РПП. В прошлом году выборы в состав регионального Совета состоялись только в Алматы — в качестве пилотного проекта. Процедура проведения выборов в члены регионального Совета во всех областях Казахстана стартовала 7 июля. Согласно графику, 22 июля закончилась регистрация кандидатов.
    ЗКО с первых дней удерживала лидирующие позиции по активности бизнес- сообщества. По итогам самый высокий конкурс на место оказался у Палаты предпринимателей ЗКО.
    «По количеству кандидатов мы в лидерах – 139 заявок было подано в конкурсную комиссию. Из них 135 одобрено, мы их проверили, и они прошли в следующий тур. Четыре заявки отклонили – были замечания по поданным документам», — сообщил в ходе брифинга директор Палаты предпринимателей ЗКО Бакдаулет Ибраимов.
    Агитационная кампания началась 25 июля и закончилась 3 августа. Сегодня, 5 августа началось основное голосование. Оно продлится до 11 августа.
    «Голосовать будут только предприниматели. Сегодня в Западно-Казахстанской области действует 40 тысяч субъектов. Голосовать можно через мобильный телефон путем СМС и через ЭЦП на сайте vote.atameken.kz», — сообщили «Н» в РПП.
    Надо отметить: эти выборы собрали много кандидатов, в том числе и по возрастной категории – среди них и опытные бизнесмены и молодые, амбициозные предприниматели, которые работают в самых разных сферах экономики. Это представители АПК, нефтегазовой сферы, перерабатывающей и легкой промышленности, торговли, машиностроения, оказания услуг, строительства.
    В состав регионального Совета «Атамекен» ЗКО будет выбрано 30 кандидатов: из них пять – представители бизнес-Ассоциаций, 12 бизнесменов из районов и 13 – из Уральска.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    ЗКО попала в список лидеров страны по взяткам

    По итогам опроса, проведенного общественным фондом «Transparency Kazakhstan», в...

    Рекомендуем

    COVID — 2021: прогнозы и вакцинация  

    На очередном заседании штаба по нераспространению коронавируса стало известно,...

    «Кина» не будет: уральские бизнесмены отказались открывать кинотеатры

    Несмотря на последнее Постановление  главного санитарного врача Западно-Казахстанской области...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл