Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
16 C
Уральск
21.4 C
Аксай
Еще

    Власти объяснили почему перенесли овощную «оптовку»  (ФОТО)

    24 июля руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Жалгас Гумаров разъяснил позицию власти в вопросе переноса овощной «оптовки» с рынка «Мирлан» на рынок «Ел-Ырысы».

    Напомним, на «задах» рынка «Мирлан» торговали все крестьянские хозяйства области, оптовые представители и предприниматели других регионов страны. Ежедневно сюда выезжало не менее 60 газелей, плюс перекупщики и оптовые представители. Оптовая торговля на территории улиц им. Досмухамбетова, Ахмирова (бывшая Сенная) и Кердери продолжалась с 5 до 9 утра.  В сутки тут распродавали более 200 тонн фруктов и овощей.
    По словам Жалгаса Гумарова, с предложением перенести  «оптовку» на заседании оперативного штаба области выступил аким ЗКО Гали Искалиев. Он считает, в центре города несанкционированная торговля недопустима. Решение о переносе оптовой торговли на территорию рынка «Ел-Ырысы» приняли сразу.

    «С 24 июля, с утра все предприниматели были уведомлены о переносе. Но есть ряд вопросов, которые они задают. Например, как жители будут закупаться, каким будет для оптовиков доступ на территорию рынка «Ел-Ырысы». Согласно нашему мониторингу на этих несанкционированных торговых местах 90% закупались предприниматели города и районов  и львиная доля жителей, которые должны понимать, что переводим мы не весь рынок. Наоборот, входя в положение крестьянских хозяйств, чтобы не было потерь, организовывается площадка, где они могли бы реализовать свою продукцию», –  обрисовал позицию власти  Жалгас Гумаров.
    Он также заверил: администрации рынка «Ел-Ырысы» сделает для предпринимателей  вход на территорию и места бесплатными. Среди аргументов в пользу нового места торговли власти называют наличие складских помещений, санузлы и асфальтированную площадку.

    Жалгас Гумаров признал: предприниматели не довольны  переездом — у порядка 10  оптовиков на старом месте находятся склады, хранения с холодильными установками.   Они будут испытывать лишние затраты, доставляя товар на окраину города.

    «Мы все это понимаем, но нужно учитывать, что в центре города, где они    располагались – это проезжая часть. К тому же, они в 9 часов все уезжают и оставляют горы мусора. Мы пытались привлечь к адмответственности, но не помогло», –  сказал руководитель отдела предпринимательства.
    На территории оптово-розничного рынка во всю шла подготовка к принятию большого наплыва торговцев и покупателей. Выделялись места для размещения машин и прилавков.   Директор рынка «Ел-Ырысы» Исы Жусупкали, в беседе с журналистами напомнил: в связи с эпидемией коронавируса торговать разрешено только на свежем воздухе. На основной входной территории площадь позволяет расположиться 200 газелям.

    «Мы готовим торговые места, делаем разметку и ждем предпринимателей. Также, есть пустая территория, которую мы засыпаем и готовим для фур, где можем разместить более ста большегрузных машин.  Есть площадка, где сейчас торгуют арбузами и дынями с фур из Шымкента и Талды-Кургана. Южный регион расторговывается, уезжает, а местные предприниматели уже подоспели. Здесь около 30 фур может расположиться», – заверил директор рынка.

     Фото автора.

    close






    Подписка



     

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти Абая

    В честь 175-летия Абая Кунанбаева в Уральске установлены две...

    Куда инвалиду податься?

    С такой просьбой с начала года обращаются к работникам...

    Рекомендуем

     Стационар «Кумыска» закрыли

    За прошедшие сутки в Казахстане 1809 человек выздоровели от...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл