Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
16 C
Уральск
21.4 C
Аксай
Еще

    Какие сферы бизнеса наиболее востребованы в период пандемии

    Количество индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в РК, уменьшилось на 3% за год.Заметнее всего сокращение затронуло сферу транспорта и складирования, а также торговли. При этом некоторые сферы бизнеса, напротив показали прирост. В числе наиболее успешных – государственное управление и оборона, обязательное социальное обеспечение, горнодобывающая промышленность и разработка карьеров, профессиональная научная и техническая деятельность. Об этом говорится в исследовании, проведенном аналитиками finprom.kz, сообщает zakon.kz.

    К июлю 2020 года в РК было зарегистрировано 1,2 млн индивидуальных предпринимателей — на 2,8% меньше, чем в прошлом году.

    При этом за последние 3 месяца наблюдался рост их количества: в апреле — на 0,03%, в мае — на 0,3%, в июне — на 0,5%. До этого 6 месяцев подряд количество зарегистрированных ИП сокращалось.

    Более половины ИП зарегистрированы в торговле и ремонте автомобилей и мотоциклов (400,6 тыс.), а также в сельском, лесном и рыбном хозяйстве (252,4 тыс.).

    Самое заметное годовое сокращение количества ИП было отмечено в сферах транспорта и складирования (−11,9%), торговли (−9,4%) и операций с недвижимым имуществом (−8,4%).

    Среди регионов РК самое большое количество зарегистрированных ИП зафиксировано в Алматы: 159,4 тыс. — на 1,5% меньше, чем в прошлом году. Следом идут Туркестанская (136 тыс.) и Алматинская (124,5 тыс.) области.

    Количество зарегистрированных ИП по стране увеличилось за год лишь в 5 из 17 регионов РК. Наибольший рост отмечен в Шымкенте (+3%) и Нур-Султане (+2,9%). Самое заметное сокращение количества зарегистрированных ИП наблюдалось в ВКО (−12%), а также в Костанайской (−9,9%) и Акмолинской (−9,7%) областях.

    Напомним, с 17 июля начался приём заявок на получение 42500 тенге за июль, на которые могут претендовать индивидуальные предприниматели, чья деятельность приостановлена из-за карантинных мер.


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти Абая

    В честь 175-летия Абая Кунанбаева в Уральске установлены две...

    Куда инвалиду податься?

    С такой просьбой с начала года обращаются к работникам...

    Рекомендуем

     Стационар «Кумыска» закрыли

    За прошедшие сутки в Казахстане 1809 человек выздоровели от...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл