Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
13 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    Как можно получить гарантированный объем бесплатной медпомощи в частных клиниках?

    В Казахстане каждый гражданин может получать бесплатную медицинскую помощь. Все это и есть гарантированный объем бесплатной медпомощи (ГОБМП). С 2018 года Фонд социального медицинского страхования является оператором гарантированной бесплатной медицинской помощи. Филиалом по ЗКО на 2019 год заключены договоры на сумму 32,9 млрд тенге с 51 медицинской организацией, 15 из которых – частные.

    Бесплатная медпомощь предоставляется гражданам РК и оралманам за счет бюджетных средств и включает профилактические, диагностические и лечебные медуслуги, обладающие наибольшей доказанной эффективностью. Выбор поставщиков производится на основании приказа №591 Министра здравоохранения РК. ГОБМП финансируется путем выделения средств из республиканского бюджета. Тарифы устанавливаются в Министерстве здравоохранения РК.

    Многих волнует вопрос «Как получить медицинские услуги в рамках ГОБМП в частных клиниках?» В первую очередь, частная медицинская клиника должна состоять в базе данных ФСМС, а это означает, что у частной клиники должен быть договор с НАО «Фонд социального медицинского страхования». Во-вторых, вы обязательно должны быть прикреплены к данной частной медорганизации. В ЗКО 23 медицинские клиники оказывают первичную медико-санитарную помощь, из них 2 частные клиники. Это ТОО «Медицинский центр» и ТОО « Медикер».

    Напоминаем, кампания прикрепления проводится ежегодно с 15 сентября по 15 ноября. В данный период население может свободно прикрепиться к любой организации ПМСП (поликлинике), которая заключила договор с НАО «ФСМС». Можно сменить поликлинику по причине переезда, в случае, если в вашей поликлинике произошли изменения (она закрылась, перестала оказывать услуги, была реорганизована, не стала продлевать контракт с ФСМС на оказание услуг или лишилась контракта с ним по каким-то иным причинам, а также, если вы давно (а может быть никогда) не меняли поликлинику, а нынешняя вам сейчас не нравится. У вас есть право 1 раз в год изменить место обслуживания, в том числе, если рядом с вами появилась новая поликлиника, и она вошла в список поставщиков Фонда.

    Филиал по ЗКО НАО «ФСМС»


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статья
    Следующая статьяВкусный культпоход
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл