Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
29.1 C
Аксай
Еще

    Срок обучения сократят в высших учебных заведениях Казахстана
    Закончившие колледжи студенты будут обучаться не четыре года, а 2,5 — 3 года.

    Новая технология обучения будет внедрена в высших учебных заведениях Казахстана, в рамках которого закончившие колледжи студенты будут обучаться не четыре года, а 2,5 — 3 года. Об этом сообщил доктор политических наук в день разъяснения Послания Президента Шарипбек Амирбеков, передает корреспондент МИА «Казинформ».

    Как отметил он в своей речи, в Доме дружбы в тематический день обсуждения Послания Президента страны, один из главных вопросов, это качество образования.

    «Попытка закрытия многих вузов за эти годы у нас не увенчалось успехом в связи со многими моментами. Считается, что образовательные секторы, как бизнес — нельзя трогать, но в то же время качество образования, это национальная безопасность. У нас в Казахстане около 800 колледжей и все они должны перейти на кредитную технологию обучения. Это означает, что после окончания обучения выпускники могут поступить в вузы, но не 4 года будут обучаться, а 2,5 — 3 года. И самое главное — это трудоустройство выпускников вузов. Президент уже несколько раз об этом говорил. Вот постановлением Правительства принята норма, если выпускники вузов не смогут трудоустроиться, то постепенно будут закрываться специальности и сами вузы», — говорит Шарипбек Амирбеков.

    Как он сказал, многие частные вузы заинтересованы в привлечении студентов из-за прибыли. Теперь государство будет контролировать число поступивших в этом году и окончивших через четыре года.

    Также, по его словам, будут введены экзамены для абитуриентов платных университетов. Новшеством в этом году является привлечение зарубежных топ-менеджеров. Сейчас начали привлекать иностранных проректоров и ректоров. Например, в медицинском университете первый проректор из Польши. В НАРХОЗе из Америки. Насколько это эффективно покажет время.

     

    Фото : inform.kz


     
    Предыдущая статья
    Следующая статья
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл