Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    Золотовалютные резервы Казахстана сократились на 7%

    Валютная нагрузка на международные резервы планомерно снижается в пользу монетарного золота, сообщает Zakon.kz со ссылкой на исследование finprom.kz.

    В сообщении отмечается, что международные резервы Казахстана на конец сентября 2018 сократились на 6,8%, и составили 30 млрд долларов.

    В динамике прошедших лет наибольший объем резервов по сентябрьским итогам наблюдался в 2017 году, и составлял 32,2 млрд долларов.

    В то же время темпы роста резервов второй раз за последние пять лет показывают отрицательную динамику. В 2013 наблюдался минус на 19,7%, до 24,2 млрд долларов.

    В структуре международных резервов по-прежнему продолжается тенденция на увеличение доли монетарного золота, объем которого уже составил 12,8 млрд долларов, и соответственно, сокращение удельного веса активов в СКВ* — 17,3 млрд тг. Годом ранее их объемы в составе международных резервов составляли 12 и 20,2 млрд долларов.

    Планомерное сокращение доли активов в СКВ в пользу золотых резервов будет снижать валютную нагрузку на международные резервы, и увеличивать привязку к монетарному золоту.

    Чистые международные резервы составили 29,5 млрд долларов, что равно 98,4% от валовых резервов.

    Повторяя динамику «неочищенных» резервов, их объем сократился на аналогичные 6,8% год-к-году. Среднее значение за последние пять лет чистых резервов по отношению к валовым составляет 97,8% (28,5 млрд долларов).


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл