Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Кому повысят заработную плату в сфере образования
    Увеличение ожидается с 2019 года.

    В Министерстве образования и науки Казахстана рассказали о том, как будет происходить увеличение зарплат в сфере образования, передает Zakon.kz.

    «С 2019 года предусматривается увеличение затрат по поручению главы государства. К 2023 году будут значительно увеличены расходы на сферу образования», — рассказала вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова.

    Она отметила, что увеличение ожидается с 2019 года.

    «В рамках тех дополнительных средств, которые будут выделены нам, начиная с 2019 года будет увеличена заработная плата и воспитателей, и методистов, и заведующих детских садов. В рамках рамках законопроекта «О статусе педагога» предусматривается увеличение заработной платы директоров школ, заместителей школ», — сообщила она.

    Квалификационные тесты для педагогов среднего звена уже разработаны. Более того, в июне текущего года 56 910 педагогов прошли аттестацию по ним. Учителя, которые прошли тест и второй этап, с 1 сентября получают новую зарплату. Следующее тестирование пройдет в ноябре 2018 года.

    По аналогии планируется внедрение национального квалификационного тестирования для воспитателей.

    «Мы сейчас говорим о поднятии уровня заработной платы. Будет внедрена доплата от 30% до 50% по результатам нацквалтеста. Это касается не только воспитателей, это касается и заведующих, и методистов детских садов», — сообщила вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева.

    Как отметила вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова, в рамках дополнительных средств, которые будут выделены на образование, начиная с 2019 года будет увеличена заработная плата и воспитателей, и методистов, и заведующих детских садов. В рамках разработки закона о статусе педагогов предусматривается увеличение заработной платы директоров школ, заместителей директоров.

    «Кроме того, в целях поддержки наших педагогов предусматривается увеличение заработной платы за классное руководство и за проверку тетрадей отдельно практически в три раза. На эти цели из республиканского бюджета будут выделены дополнительные средства», — проинформировала Б. Асылова.

    Фото : Днепр Час


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл