Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Житель Уральска, чья мама погибла в результате падения кирпича с крыши дома, отсудил у ПКСК компенсацию морального вреда в сумме 700 тысяч тенге.

    Согласно материалам дела, в мае 2017 года во дворе дома, расположенного по проспекту Абулхаир хана, 14, с крыши дома на голову 65-летней женщине упал строительный кирпич. Несчастный случай произошел на глазах ее 5-летней внучки. Пострадавшую доставили в областную клиническую больницу, однако спасти ее не удалось.
    — По данному факту УВД г. Уральска проводилось досудебное расследование, по итогам которого уголовное дело было прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения. Тем временем сын погибшей женщины провел опрос жителей вышеуказанного дома, которые подтвердили, что это не первый и не единичный случай, когда с крыши падают кирпичи. Тогда мужчина обратился в суд с требованием взыскать с ПКСК «Управдом», на чьем балансе находится дом, компенсацию морального вреда в сумме 3 млн тенге, — говорится в сообщении пресс-службы областного суда.
    Суд пришел к выводу, что за состояние крыши указанного дома ответственность несет КСК и взыскал с кооператива в пользу истца 700 тысяч тенге в счет компенсации морального вреда.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статья
    Следующая статья
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Хамза САФИН: «Война это не только проклятие, это великая закалка»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Рекомендуем

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Бизнесу обещают кредиты без % и программу реабилитации

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл