Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
7 C
Уральск
18 C
Аксай
Еще

    В автобусах Уральска внедряют электронное билетирование. При помощи карты можно будет расплатиться за проезд на четырех маршрутах.

    Как сообщили на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций, в этом году карточная система оплаты в пилотном режиме была внедрена на маршруте №51 (Круглоозерное-Уральск). Было предоставлено оборудование (терминал и карты кондуктора), в течение полугода система работала без сбоев.

    По данным ТОО «KazTransService», с 13 августа оплата проезда картой запускается еще на трех маршрутах — №№ 5, 7, 39.  Карты можно будет приобрести в точках продаж. Представители компании обещают провести информационную работу по транспортной карте с пассажирами автобусов. Кстати, карточную систему планируется внедрить в сентябре на всех маршрутах нашего города. 

    Как пояснили специалисты «KazTransService», оплачивая проезд транспортной картой, можно сэкономить время и деньги, а также избавить себя от проблем с тяжелой мелочью. Кроме того, это будет удобно, когда с утра у кондукторов отсутствует сдача на крупные купюры. Стоимость карты составляет 400 тенге, срок службы — не менее пяти лет.

    — Приобретая карту, вы будете иметь один бесплатный проезд. Пополнив карту на 2000 тенге и более, 5 тенге будут возвращаться в виде бонусов, с каждого проезда.

    При частом использовании карты пассажир экономит 500 тенге в месяц. Карта пополняется через сайт, приложение и терминалы kaspi. В данный момент разрабатываются другие способы  пополнения карты. Так как новую систему знают немногие, кондукторы оплату за проезд принимают наличными и выдают электронный билет установленного образца. При оплате проезда картой пассажир увидит остаток на карте в своем распечатанном билете. В терминале также будет отображаться проезд для взрослых – 80 тенге, и для детей – 40, — пояснили представители ТОО «KazTransService».

    Напомним, что с 8 ноября 2017 года на восьми городских маршрутах (№№3, 5, 7, 10, 33, 35, 39 и 43) была внедрена также система оплаты за проезд в общественном транспорте через мобильный телефон, где за проезд можно расплатиться при помощи SMS. По данным отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска, был заключен договор с городскими перевозчиками на внедрение SMS BUS-оплаты на маршрутах, проведено более 5000 транзакций. До конца текущего года тоже планируется внедрить SMS BUS-оплату на всех городских маршрутах.

    Таким образом, теперь в нашем городе расплатиться за проезд можно будет тремя способами: при помощи SMS -сообщения, картой и наличкой.  


     
    Предыдущая статья
    Следующая статьяВ Уральске ребенок угоняет машины
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл