Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Бензин марок АИ-92 и АИ-95 подешевел, а дизельное топливо наоборот поднялось в цене.

    Об этом было заявлено на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций, где шла речь о ценах на горюче-смазочные материалы. По данным департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по ЗКО, в Уральске реализацию нефтепродуктов осуществляет 13 субъектов рынка, 12 занимаются оптовой реализацией в ЗКО. По результатам мониторинга, на рынке розничной реализации АИ-92 и АИ-95, по сравнению с началом года на момент 7 августа, наблюдается снижения цены – на АИ-92 в среднем на 4,14% (с 158,18 тг/л на 151,64 тг/л), на АИ-95 — на 1,08% (с 176,64 тг/л на 174,73 тг/л). Вместе с тем усматривается увеличение цены на рынке реализации дизельного топлива. За аналогичный период она повысилась на 17,94 % — с 159,12 тг/л до 187,4 тг/л.

    По информации субъектов рынка, занимающихся оптовой и розничной реализацией дизельного топлива, рост его стоимости связан с ростом закупочных цен, а также отсутствием его на рынке Казахстана из-за недостаточного производства этого вида топлива на всех заводах страны.

    Вместе с тем, 11 июля ДКРЕМ по ЗКО совместно с управлением энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области было проведено совещание с участием субъектов рынка розничной и оптовой реализации нефтепродуктов, в ходе которого обсуждались вопросы, касающиеся установления цены, имеющихся остатков топлива, ценах закупа, а также текущей ситуации на рынке реализации дизтоплива.


     
    Предыдущая статья
    Следующая статья
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл