Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
17.4 C
Аксай
Еще

    Не шутите с огнем!

    В департаменте по ЧС ЗКО предупреждают, что с наступлением морозов опасность возникновения пожаров увеличивается в разы.

    Как сообщает ДЧС, с наступлением осеннего периода в сельской местности, агрофирмах и других сельхозпредприятиях области происходит большое количество пожаров в местах заготовки и хранения грубых кормов. Ежегодно сгорает большое количество тонн сена и соломы в частном жилом секторе.

    — Пожары по причине возгорания сена — еще одна  беда, с которой борются доблестные пожарные практический каждый день. Анализ причин показал, что наиболее часто пожары происходят по вине владельцев частных домов, которые неосторожно обращаются с огнем, либо игнорируют игру детей со спичками. Такие пожары опасны тем, что могут распространяться на соседние дома и хозяйственные постройки. Так, с начала 2017 года на территории Западно-Казахстанской области произошло 598 фактов пожара, материальный ущерб от которых составил свыше 80 млн тенге. От опасных факторов пожара погибло 12 граждан и получили различный вред здоровью 17 человек. Из общего количества пожаров 407 произошли в частном жилом секторе, при которых уничтожено свыше двух тысяч тонн сена и грубых кормов. На сельскохозяйственных объектах области зарегистрировано три пожара, два из которых произошли на складах сена, фуража и т.п., — говорится в сообщении.

    В ДЧС  добавили, что необходимо соблюдать элементарные правила хранения кормов и сена.

    — Стог сена должен находиться вдали от электролиний, автодороги, зданий и сооружений, хранить сено в подворье запрещено. Вокруг стога должна быть вспахана противопожарная полоса. Если все же вы заметите возгорание или пожар, необходимо сообщить по тел. 101, при этом постараться принять меры по тушению пожара подручными средствами, — призывают в ДЧС ЗКО.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО в скором времени физические и юридические лица будут платить за электроэнергию по одному тарифу

    Постепеное выравнивание тарифов на электроэнергию между предпринимателями, бюджетными организациями...

    Холера, выявленная в открытых водоемах ЗКО, непатогенная

    Недавно начала распространяться информация о том, что в реках...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл