Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
18.5 C
Аксай
Еще

    Отсидел, но не перевоспитался

    Человек, задействованный в инсценировке ограбления около филиала «Цесна Банка» в Уральске, освободился условно-досрочно в 2015 году.

    Напомним, в предыдущих номерах «Н» сообщала, что 5 сентября 2016 года прямо у дверей филиала «Цесна-банка» между остановками Кирова и Гагарина произошло ограбление. Потерпевшим выступил 27-летний директор ТОО «Эламит» Сергей Старов, у которого неизвестный прохожий выхватил пакет почти с 37-ю миллионами тенге (!). Однако полицейские, прибывшие на место преступления, заподозрили неладное. И как оказалось, не зря. Выяснилось, что ограбление было не более чем инсценировкой. Как говорится в приговоре Уральского городского суда, Старов предложил некоему гражданину Оракбаеву 1982 года рождения похитить денежные средства, принадлежащие ТОО «Эламит», представив все это как грабеж. В итоге провернуть задуманное Старову с Оракбаевым удалось, но их быстро вычислили. Оказалось, что Старов был должен

    В итоге Сергей был осужден к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество. Однако если Сергея повязали практически сразу, Адлета удалось задержать только на днях. И тут выяснилось самое интересное. Покопавшись в справочнике областного суда, «Н» выяснила, что Адлет Оракбаев был осужден в 2013 году к четырем годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью сотруднику прокуратуры ЗКО Руслану Аминову. Тогда Руслан едва выжил и перенес несколько операций.

    «Н» направила запрос в Комитет уголовно-исполнительной системы РК, пытаясь разобраться, как осуждённый Оракбаев оказался на свободе. На днях пресс-служба КУИС прислала нам ответ, из которого «Н» приводит некоторые выдержки:

    «Гражданин Оракбаев содержался с 13 января по 12 октября 2014 года в режимном учреждении РУ 170/2 (колония общего режима – прим. автора)». По постановлению суда г. Уральск был переведен в колонию-поселение в Кызылординскую область. В феврале 2015 года был условно-досрочно освобожден. На контроле служб пробации органов уголовно-исполнительной системы ЗКО не состоял».

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяЛиповое трудоустройство
    Следующая статьяКороткая память
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. То есть из четырёх лет отсидел всего 9 месяцев и 4 месяца «на химии»… очень показательный пример казахстанского правосудия…Интересно, во сколько обошлось…

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл