Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Видели бы герой и писатель свои улицы…

    В редакцию «Н» с письмом обратилась 80-летняя жительница Уральска Лилия Уразаева, проживающая с сыном и внуками в частном секторе в районе СОШ №26 на пересечении улиц имени писателя Мукадеса Еслямгалиулы и Героя Советского Союза Николая Чурикова. Пенсионер призывает руководство города и уполномоченные органы благоустроить эти улицы.

    «Мне 80 лет, я дитя войны и не боюсь высказываться резко о местных властях, которые живут и работают по принципу «что хочу, то и ворочу», пишет Лилия Латфулловна.

    3110

    «Увидь состояние улиц названных в их честь, наши земляки писатель Мукадес Еслямгалиулы и Николай Чуриков схватились бы за сердце и оскорбились бы до слез». По словам пенсионерки, она живет в этом районе третий год и наблюдает одну и ту же картину, которая разворачивается весной и осенью. Обе улицы, особенно участок в районе СОШ № 26 грязные, в ухабах и, главное, без тротуаров. В слякоть эти улицы превращаются в сплошное месиво. Для того, чтобы удостовериться в этом достаточно сойти с маршрутного автобуса №35 на остановке «СОШ №26» и вы все сами увидите. С автобуса некуда сойти — только в жижу. Походы детей и родителей в школу и детсад, а стариков — в магазин, превращается в настоящую пытку. Из-за отсутствия тротуаров по обеим сторонам улицы дети-школьники могут легко попасть под машину. Что собственно и происходит время от времени.

    3113

    3112

    3114

    319

    «Просим благоустроить эти улицы. Неужели мы, жители этих улиц, недостойны лучшего? Кто-нибудь из руководства города бывает на таких горе-улицах?», — вопрошает бабушка. Лилия Латфулловна  говорит, что с прошлого года обращалась в горакимат, а там говорят, что направили письмо в ЖКХ, где пенсионерке сообщили, что письма от ее имени не получали. Вот так и работают наши чиновники, а жители того района живут, утопая в грязи в ненастье, а летом — в пыли и сорной траве.

     

    Справка «Н»

    Николай Степанович Чуриков (годы жизни 1910-1997) — Герой Советского Союза, родился в ауле Джумат Жанибекского района ЗКО. Был призван на фронт в июле 1941 года и к июню 1944 года младший лейтенант Чуриков командовал ротой 241-го стрелкового полка 95-й стрелковой дивизии 49-й армии 2-го Белорусского фронта. Отличился во время освобождения Могилёвской области Белорусской ССР. В ночь с 26 на 27 июня 1944 года рота Чурикова переправилась через Днепр в районе деревни Колесище Могилёвского района и захватила плацдарм на его западном берегу, после чего удерживала его до переправы основных сил. За этот подвиг Николай Чуриков и был удостоен Героя Советского Союза.

     

    Мукадес Еслямгалиулы (годы жизни 1946-2004) — член Союза писателей Казахстана, лауреат международной премии «Алаш», родился в 1946 году в ауле Жосалы Джамбейтинского (ныне Сырымского) района. В 1967-1979 годы Еслямгалиулы работал в областном телерадиокомитете. С 1979 года трудился в Алматы старшим редактором в издательствах «Жалын» и «Жазушы», в газете «Қазақ әдебиеті», в журнале «Денсаулық»,  а так же главным редактором в развлекательной программе «Тамаша». Затем работал в союзе писателей Казахстана. В 1964 году в республиканских, областных газетах и журналах печатались первые рассказы писателя. В 1990 году вышло произведение «Пробный камень» на русском языке. Мукадес Еслямгалиулы автор нескольких исторических книг: «Сан қилы сауал», «Әбілхайыр хан», «Әйтеке би», «Ғұмырнамалар мен ғибратнамалар».


     
    Предыдущая статьяУ «Акжайыка» новое руководство
    Следующая статьяОсудили и отпустили
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    190 миллионов тенге задолжало население за вывоз мусора

    Вчера, 23 июня, коммунальное предприятие города ТОО “Орал Таза...

    В Уральске построят 9 новых скверов стоимостью 1,7 млрд тенге

    Об этом на встрече с населением 24 июня рассказал...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл