Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Алтай Кульгинов остался доволен ходом строительства завода АО «Конденсат»

    Аким области Алтай Кульгинов посетил строительную площадку АО «Конденсат» на Карачаганакском месторождении, где ознакомился с ходом строительства второй очереди малотоннажного завода для производства моторных топлив экологического класса К-5.  

    Руководство компании в лице председателя Совета директоров Валерия Джунусова, генерального директора Эдуарда Джунусова, директора строительства Александра Маючего ознакомили главу региона с целью проекта, показали главе региона объекты завершающихся строительно-монтажных работ и участки, на которых начата пуско-наладка.

    Как сообщил нам Александр Маючий, Алтая Кульгинова стройка впечатлила, и это неудивительно: новый завод займет территорию более 9 га, его коэффициент сложности по Нельсону оценивается специалистами в 7,2 – более чем в 6 раз выше, чем у действующей установки. Аким области очень одобрительно отнесся к тому, что при строительстве нового завода участвовали не только иностранные компании, но и отечественные производители оборудования и отечественные подрядные организации. Глава региона также остался доволен тем, что на новом заводе будет выпускаться высококачественный бензин, и он будет первым в Казахстане по производству такой продукции.

    Акиму области доложили, что проект включен в Республиканскую карту индустриализации Казахстана. Его реализация позволит АО «Конденсат» выпускать одному из первых в республике широкий ассортимент высокооктановых неэтилированных бензинов экологического класса К-5, соответствующих мировым стандартам в объеме более 200 тыс. тонн в год., что удовлетворит потребности Западного региона страны в высококачественном топливе. Реализация данного проекта с развитием розничной сети АЗС позволит создать дополнительные квалифицированные рабочие места.

    Алтай Кульгинов поинтересовался, завершится ли строительство до конца июня?

    Подтвердив, что к этому сроку строительные работы  будут закончены, руководители компании также озвучили одну из главных проблем – обеспечения нового завода местным сырьем и попросили максимального содействия руководства области в этом вопросе. Ведь переговоры компании с КПО б.в. о поставках сырья не завершены, к тому же использование другого сырья, кроме местного, повлечет немалые расходы на транспортировку и экономически невыгодно, отметил Александр Маючий.

    Алтай Кульгинов подчеркнул, что руководство Западно-Казахстанской области понимает важность обеспечения завода сырьем и окажет всяческое содействие в решении этого вопроса.

    В ходе посещения были также уточнены вопросы объемов и качества выпускаемой продукции, сроков начала отгрузки готовой продукции.

    Александр СУЕТИН


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяНасыщенный график акима
    Следующая статьяСажают много. А результат?
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл