Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
7 C
Аксай
Еще

    Бадминтонный рекорд массовости

    В течение двух дней минувших выходных универсальный спортивный зал фитнес-центра «Энергия» принимал участников личного первенства области по бадминтону среди юниоров 1997 года рождения и младше. Турнир поставил рекорд ЗКО по количеству заявившихся в нем участников — 110! Именно столько девчонок и мальчишек из Уральска, Бурлинского, Зеленовского и Акжаикского районов приняли в нем участие.

    53

    Эти соревнования являются официальными и, помимо выявления сильнейших юных спортсменов, формируют сборную ЗКО для выступления на республиканских турнирах. Организацией турнира занимались Федерация бадминтона ЗКО, областное управление физической культуры и спорта и Группа компаний «Конденсат», активно развивающая бадминтон в нашем регионе. Именно сотрудники консорциума «Конденсат» подготовили великолепный игровой зал, игровые площадки, раздевалки, буфет, обеспечили отличное судейство всех игр и общую организацию турнира.

    Бадминтон сегодня является тем видом спорта, который постепенно укрепляет свои позиции в области, особенно среди подрастающего поколения. Все больше становится поклонников этого вида спорта в школах и лицеях, все больше детей приходят на тренировки в областную детско-юношескую спортивную школу. Благодаря усилиям тренеров ОблДЮСШ и преподавателей физвоспитания в школах, где развивается бадминтон, ребята показывают возросший уровень техники игры и физической подготовки, отчего игра в их исполнении становится все более интересной, продуманной и зрелищной. Прошедшие соревнования как раз и отразили текущее состояние юношеского бадминтона в области.

    Но обо всем по порядку.

    После торжественного открытия судьи провели традиционную жеребьевку, которая определила игровую сетку для участников. Игры проходили по олимпийской системе с выбыванием и с каждым сыгранным кругом количество участников сокращалось наполовину. Первыми вступили в борьбу юноши в одиночной категории, а следом за ними и девушки. Завершали соревнования первого дня игры в парных разрядах и микстах.

    Финальные встречи прошли во второй день турнира и по итогам жарких баталий в личном одиночном разряде среди юношей победу одержал самый опытный участник, неоднократный чемпион области среди школьников, участник республиканских турниров Умеджон Бобогулов (СОШ №13). Второе место у Клещёва Максима (школа-лицей №35, ОблДЮСШ), а третьим стал Гасырбек Кошербай (школа-лицей №35, ОблДЮСШ).

    Среди девушек не оказалось равной Виктории Жарковой (школа-лицей №35, ОблДЮСШ), которая в финале победила Анастасию Шайдуллину (СОШ №13). Третье место досталось представительнице Акжаикского района Милане Садулаевой.

    В парном разряде среди девушек первенствовали Анастасия Шайдулина и Виктория Жаркова. Вторыми стали Диана Маслова и Альбина Махсутова (СОШ №7), третье место у Наргизы Рахметулаевой (СОШ №43, ОблДЮСШ) и Аиды Жалмухановой (СОШ №3, ОблДЮСШ). У юношей победу праздновали Умеджон Бобогулов и Дмитрий Верещагин (СОШ №13), вторыми стали Андрей Шалагин (СОШ №13, ОблДЮСШ) и Андрей Фолимонов (школа-лицей №35, ОблДЮСШ), третьими Гасырбек Кошербай и Максим Клещёв.

    В смешанном парном разряде (миксте) первое место в упорной и равной борьбе завоевали Умеждон Бобогулов и Анастасия Шайдуллина, вторыми стали Гасырбек Кошербай и Виктория Жаркова, третьими Андрей Шалагин и Наргиза Рахметуллаева. Всех победителей организаторы наградили дипломами и медалями, учрежденными облспортом.

    55

    Особо хочется отметить тренеров и наставников лучших юниоров нашей области. Среди них Владимир Казаков (СОШ №13), Андрей Клемец и Наталья Толкачева (ОблДЮСШ), Татьяна Трофимова (СОШ №7),  Куаныш Жумагазиев и Талгат Искалиев (Акжайикский район). Помимо спортивного, соревновательного содержания на турнире присутствовал дух здоровья, энергии, юного задора. Подобные мероприятия закладывают основы отношения молодежи к здоровому образу жизни и стремлению совершенствоваться. И спорт, а в данном случае бадминтон, становится такой же потребностью, как быть порядочным и образованным человеком.

    Наум СЛОВО   


     
    Предыдущая статьяТрижды юбиляр
    Следующая статьяСтать защитником или спасателем
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл