Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
24 C
Уральск
25.1 C
Аксай
Еще

    Нездоровый образ жизни

    Врачи констатировали: половина жителей Березовки страдает различными патологиями, в том числе и хроническими.

    Всего медицинскому обследованию подверглись 1357 человек, из которых более 300 составляют дети.

    По сообщению пресс-службы областного акимата, предварительные итоги первичного медицинского осмотра показали, что у 50% населения Березовки выявлены различные патологии. Так, 30% сельчан, большинство из которых это несовершеннолетние, страдают болезнями органов дыхания. Таковых набралось более 200 человек. Правда, в акимате поспешили добавить, что данные заболевания у детей связаны с простудой и ее осложнениями в виде бронхитов и фарингитов. 21% березовцев (146 человек) имеет заболевания системы кровообращения, 14% (93 человека) – болезни органов пищеварения. Еще порядка 150 жителей многострадального села испытывают проблемы с костно-мышечной, нервной и мочеполовой системами. Хронические заболевания в виде гастрита, пиелонефрита, холецистита и остеохондроза выявлены у 337 человек.

    Также в пресс-службе областного акимата сообщили, что с 23 декабря в Березовке работает бригада главных внештатных специалистов в составе невропатолога, эндокринолога, кардиолога, гастроэнтеролога и офтальмолога. На месте им также помогают коллеги из НИИ кардиологии и Научного центра педиатрии.

    Кроме того, по сообщению управления образования ЗКО, 56 детей уже отдохнули в санатории «Акжайык», в январе туда же отправят еще 114 детей из числа школьников.

    Напомним, в конце ноября прошлого года в Березовке произошло массовое отравление почти 30 человек, основную часть из которых составили дети школьного возраста. Позже число пострадавших приблизилось к сотне. Всего с 28 ноября по 9 декабря за медицинской помощью обратился 91 житель Березовки, в том числе 75 детей. Пик повторного обращения пришелся на 3-4 декабря, в общей сложности за эти два дня к медикам обратились 44 человека.

    Спустя некоторое время после произошедшего прокуратура ЗКО провела брифинг, на котором сообщила, что незадолго до массового отравления сельчан на месторождении Карачаганак были зафиксированы выбросы сероводорода. Случившееся стало поводом для экстренной эвакуации персонала ряда производственных объектов КПО. Впрочем, окончательная официальная причина ЧП еще не озвучена. По поручению заместителя премьер-министра РК Бердибека Сапарбаева расследование должно завершиться к 20 января. К этому сроку должно стать точно известно, связано ли массовое отравление березовцев с выбросами на месторождения и стоит ли им ожидать переселения.

    Тем временем, как говорится в сообщении областного акимата, следственный комитет МВД РК продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту массового отравления березовцев. Также свою работу продолжает департамент экологии, который еще в декабре начал проверку КПО б.в. на предмет соблюдения экологического законодательства.

    Кстати, по данным облакимата, с 28 ноября по 5 января специалисты департамента по защите прав потребителей провели свыше 2500 исследований атмосферного воздуха по 10 ингредиентам. Из них только 32-х исследования показали несоответствие воздуха установленным нормам.

     Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяЗадержим, раскроем, накажем
    Следующая статьяТуберкулез отступает
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл