Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    «Не виноватые они!»

    Матери троих подозреваемых в хранении наркотиков утверждают, что их детей подставили полицейские.

    Речь идёт о троих молодых людях, задержанных 18 сентября на конопляной плантации в районе посёлка Озерное Зелёновского района. Тогда полицейские рассказали, что у задержанных изъяты 9 мешков и спортивная сумка с невысушенной марихуаной общим весом 63 кг 300 гр. В ходе осмотра наркоплантации площадью 0,2 гектара, было изъято ещё 417 кустов конопли общим весом 350 кг. Полицейские подсчитали, что общая сумма, на которую тянет изъятый наркотик, составляет примерно 124 млн тенге или 677 тысяч долларов США.

    Через пару месяцев расследования дело Нурлана КУЗБЕЕВА, Бектура ТАРЖМАНОВА и Каната ТАСМУРАТОВА передали в суд.

    Между тем родственники подозреваемых уверены: молодых людей подставили, чтобы повысить процент раскрываемости наркопреступлений. Трое женщин собрали во вторник пресс-конференцию, на которой рассказали свою версию происшедшего.

    — За некоторое время до всего этого наши ребята (все задержанные хорошо знакомы друг с другом)  познакомились с неким Артёмом, — рассказывает мать Нурлана Кузбеева Шынар КУЗБЕЕВА. — И он познакомил их с человеком по имени Володя. Именно этот Володя предложил мальчикам заработать по 20 тысяч тенге. По его словам нужно было просто поехать с ним за город и скосить коноплю. Да, наши дети признают, чт таким образом хотели подзаработать, но уж хранить и тем более продавать эту траву они не собирались.

    Возмущение женщин вызывает от факт, что ещё во время задержания новый знакомый их ребят по имени Володя скрылся в неизвестном направлении и его до сих пор никто не ищет. А Артём, который выступил посредником этого странного знакомства сначала был задержан вместе с ними, однако потом его выпустили. И только после нескольких писем женщин его также арестовали.

    — Сами полицейские говорили нам, что Володя — это их агент, — продолжает Шынар Кузбеева. — А если это так, то он должен понимать, что наши дети не собирались ничего хранить и продавать. И, если уж на то пошло, почему они не ищут того, кто сажал и выращивал эту коноплю?! А всё очень просто: гоняясь за высокими показателями в раскрытии преступлений полицейские готовы подставить даже невинных людей.

    Начальник Управления по борьбе с наркопреступностью Андрей ХЛЕВИН прокомментировал ситуацию для «Н»:

    — Я могу понять этих женщин. Любая мать будет защищать своего ребёнка до последнего. Но хочу сказать, что эти молодые люди — совершеннолетние и вполне самостоятельные. Никто не заставлял их ехать косить эту коноплю. Дело передано в суд. Все точки над i будут расставлены там.

    Лиза КИСЕЛЁВА


     
    Предыдущая статьяТакая корова нужна самому
    Следующая статьяНе погазуешь
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    А им цены по колено: Гипермаркеты Уральска отказываются от меморандума о сдерживании цен

    В настоящее время наблюдается тенденция роста цен на продовольственные...

    Рекомендуем

    Фасады домов в Уральске можно будет ремонтировать по программе Модернизации ЖКХ

    Внешний вид города - его визитная карточка. Изюминкой Уральска...

    Бюджет Уральска увеличился более чем на 1,5 млрд тенге

    Об этом на заседании общественного совета города рассказала руководитель...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл