Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-15 C
Уральск
3.2 C
Аксай
Еще

    И родные стены не помогли

    В Уральске состоялись соревнования на Кубок казахстанской федерации бокса (КФБ). К сожалению, сборная ЗКО не смогла пробиться в полуфинал, проиграв соперникам по группе.

    Схема турнира выглядит следующим образом. Команды-участницы распределены по четырем группам: A, B, C и D.  Сборные, ставшие лидерами в своей группе, проходят дальше. Ранее определились первые полуфиналисты соревнований – сборные Мангистауской и Акмолинской областей, ставшие соответственно  победителями в группах А и С.

    Поединки в группе В проходили с 8 по 10 августа в Уральске, в спортзале школы высшего спортивного мастерства по улице Айтиева. Здесь за выход в полуфинал боролись команды ЗКО, Жамбылской области и Астаны.

    По итогам упорных боев хозяева ринга сумели выиграть у сборной Жамбылской области лишь в одном бою. Член национальной сборной РК Алмазбек Орынгалиев (69 кг) со счетом 2:1 победил Айтжана Шлеева. В остальных поединках наблюдалось полное преимущество гостей, побеждавших либо с результатом 3:0, либо техническим нокаутом. Матч в весе до 91 кг и вовсе не состоялся, таразец был признан победителем ввиду неявки соперника. Затем в противостоянии со столичными боксерами жамбылские мастера кожаной перчатки вновь были на голову выше. Бои прошли в напряженном ключе, все они закончились по очкам. После восьми поединков общий счет был 5:3 в пользу команды Жамбылской области, и столичному коллективу необходимо было выигрывать оба матча в тяжелых весах — в таком случае был бы дополнительный бой (в весе до 91 кг). Однако этого не потребовалось. Первый номер сборной Жамбылской области в категории до 91 кг Мурат Куралбаев, одолев Адлета Орынбасарова, вывел свою команду в полуфинал. Бой супертяжелой весовой категории стал формальностью.

    В уже ничего не решавших поединках между уральцами и астанчанами перевес был на стороне гостей – 2:8.

    В последней группе D, поединки которой проходили в Караганде, в полуфинал пробились боксеры Алматинской области, оставив за бортом соревнований сборные Карагандинской, Атырауской и Северо-Казахстанской областей.

    Таким образом в полуфинале сойдутся сборные Жамбылской и Алматинской областей, второй парой соперников стали боксеры Мангистауской и Акмолинской областей.

    Напомним, что команда-победительница пятого юбилейного сезона Кубка КФБ получит приз в размере 25 миллионов тенге. Полуфинальные и финальные поединки состоятся 14-15 декабря в Астане.

     

    Сборная ЗКО: 49 кг — Ануар Тулебаев;

    52 кг — Чингиз Муратов, Мейрамбек Мажитов;

    56 кг — Сакен Сыдыков, Нурбол Есымгалиев;

    60 кг — Жалгасбек Жусипов, Тайман Оразбаев;

    64 кг — Бакытжан Конарбай, Расул Жамбырбай;

    69 кг — Алмазбек Орынгалиев;

    75 кг — Жасулан Турганбек;

    81 кг — Батыр Габбасов;

    до 91 кг — Тлек Козбаков;

    свыше 91 кг — Тимур Ихсангалиев.

     

     

    Победители Кубка КФБ:

     

    2010 г. – сборная Астаны

    2011 г. – сборная Карагандинской области

    2012 г. – сборная Мангистауской области

    2013 г. – сборная Астаны

     

    Победное шествие «Акжайыка»

     

    Уральский «Акжайык» одержал четвертую победу подряд. В очередном туре чемпионата страны по футболу среди клубов первой лиги наши земляки в гостях одолели алматинский ЦСКА.

     

    Единственный гол дальним ударом на 78-й минуте встречи забил словенский легионер «Акжайыка» Борут Семлер. Таким образом, уральцы по итогам 17-го тура остаются на шестой строчке турнирной таблицы с 28-ю очками. Такой же показатель имеет усть-каменогорский «Восток», который пока обходит «Акжайык» по разнице забитых и пропущенных мячей.

    Следующую игру подопечные Сергея Волгина  проведут 23 августа. На своем поле уральцы будут принимать лидера чемпионата – шымкентский «Кыран», который возглавляет турнирную таблицу с 35-ю очками.

     

    Серебро для Кати

     

    Самая титулованная представительница женской борьбы ЗКО, многократная чемпионка РК Екатерина ЛАРИОНОВА завоевала очередную престижную награду. На чемпионате мира среди молодежи, состоявшемся в Хорватии, наша прославленная землячка стала обладательницей серебряной медали.

     

    Мировое первенство проходило с 6 по 8 августа в хорватской столице — городе Загреб. Екатерина выступала в весовой категории 63 кг. В этом весе 20-летней спортсменке удалось выиграть у соперниц из Канады, Венгрии, Польши и Японии. Однако в финальном поединке надежды Кати на золотую медаль разрушила россиянка Любовь Овчарова.

    Напомним, на счету Екатерины немало наград различных мировых и азиатских первенств. К примеру, в прошлом году девушка завоевала бронзу на чемпионате мира в Венгрии, а в июне текущего года стала победительницей чемпионата Азии среди молодежи. Сейчас у Кати есть пару недель отдыха, после которых она отправится на сборы, предшествующие выступлению на Азиатских играх в Южной Корее.

     

    Анонс

     

    С 15 по 17 августа в Уральске впервые пройдет Кубок РК по рукопашному бою. Поединки состоятся в Ледовом дворце спорта. Честь ЗКО будут отстаивать 10 спортсменов. По итогам Кубка будет сформирована сборная страны для участия в чемпионатах Азии и мира. Торжественное открытие соревнований – 15 августа в 14.00.

     

    Наши на Азиатских играх

     

    В областном управлении физкультуры и спорта озвучили фамилии местных спортсменов, которые отправятся защищать честь страны на Азиатских играх в Южной Корее.


     
    Предыдущая статьяА счастье близко
    Следующая статьяТурецкий гамбит
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    ЗКО вошла в «красную зону»: с 25 января возвращаются ограничения

    Второй раз за неделю в ЗКО ужесточают карантин.  Область...

    Рекомендуем

    Ущерб от коррупционных преступлений в ЗКО — 1 млрд

    При этом 912 млн тенге коррупционеры возместили. Всего в...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл