Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-11 C
Уральск
2.9 C
Аксай
Еще

    Новый директор Палаты

    В понедельник на заседании Регионального совета Палаты предпринимателей ЗКО утвердили нового директора.Им стал наш земляк 55-летний Кенес Гарапович АБСАТИРОВ.

    Он родился в селе Чапаев Акжаикского района. После школы закончил уральский строительный техникум, а потом заочно учился в СХИ на экономиста-организатора. Трудовой путь начинал каменщиком, в разное время работал техником-строителем, инженером и экономистом, был начальником отдела ГТУ «Прикаспийгеология» и ПЭО Уральского горбыткомбината. В 1992 году К. Абсатиров возглавил отдел Уральского областного антимонопольного комитета. Потом был директором областного отделения Фонда поддержки и развития предпринимательства РК, ассоциации «Центр малого бизнеса ЗКО», исполняющим обязанности директора департамента развития и поддержки малого предпринимательства Агентства РК по поддержке малого бизнеса, начальником управления по развитию конкуренции и частного предпринимательства Агентства РК по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и поддержке малого бизнеса. В 2000-е годы работал главным инспектором Канцелярии премьер-министра РК, председателем Комитета по поддержке малого бизнеса министерства индустрии и торговли РК, советником акима Актюбинской области, заведующим отделом обеспечения деятельности Комитета по экономической реформе и региональному развитию аппарата мажилиса парламента РК. В 2010-м К. Абсатиров вернулся в родные края и возглавил филиал Казахстанского института метрологии, где и работал до назначения в ПП ЗКО.

    — Я вырос и состоялся как личность в Приуралье, а в 90-е годы, когда на предпринимательской ниве наблюдался всплеск активности, мне посчастливилось познакомиться с нашим президентом, после чего меня и пригласили в Астану, — сказал о себе Кенес Абсатиров. – Всегда ностальгировал по малой родине. И так сложились обстоятельства, что потом я все-таки вернулся в Уральск. Две дочери остались в столице. Старшая работает, младшая заканчивает магистратуру при медицинской академии Астаны.

    По словам председателя Регионального совета ПП ЗКО Валерия ДЖУНУСОВА, умение нового директора по-партнерски работать с властью, а также хороший возрастной запас и бесценный опыт придадут уверенности в деятельности местной Палаты. Что касается бывшего директора ПП ЗКО Айнагуль АКАШАЕВОЙ, то она уволилась по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами.

    — Для нас уход Айнагуль, конечно, болезненный. Она долгое время успешно руководила и тоже накопила хороший опыт, поэтому как специалист в этой сфере будет всегда востребованной, — отметили представители Регионального совета ПП ЗКО.


     
    Предыдущая статьяОгненное шоу
    Следующая статьяСтеп-бай-степ для предпринимателей
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Горакимат предложил вывести только треть Переволочной рощи из лесфонда

    Городские власти планируют построить через рощу объездную дорогу. Жители...

    ЦОН: новости партнеров

    «Персональный менеджер»: запущен новый сервисГосударственная корпорация «Правительство для граждан»...

    Рекомендуем

    Ситуация SOS: на второй волне коронавируса

    В ЗКО каждый день растет число инфицированных коронавирусом. Если...

    Со скандальных признаний начался суд по делу руководителя управления здравоохранения Болатбека Каюпова

    Рядом скандальных заявлений началось судебное расследование по делу экс-руководителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл