Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
3 C
Уральск
13 C
Аксай
Еще

    Голос партий

    Партийцы четырех местных филиалов озвучили свои позиции и высказали предложения по улучшению благосостояния жизни казахстанцев мирным путем — без переворотов и митингов. 

    На пресс-конференции, которая состоялась в преддверии Дня Независимости, выступили представители филиалов ПП «ОСДП», «БИРЛИК», «КНПК» и «АК ЖОЛ». По мнению каждого из них, именно их партия является наиболее активной общественно-политической организацией в стране, которая выступает в защиту народа.

    Курултай для здравомыслящих

    Кадиша МУКАНОВА,председатель ЗКФ ОСДП:

    — Наша партия выступала против необдуманного повышения цен и тарифов, поднимала проблемы экологии, связанные с Уралом, а также с полигонами Азгир и Капустин Яр. Помимо этого, мы выражали требование по поводу достойной оплаты труда для казахстанцев, работающих в иностранных компаниях. Стоит признать, что реакция власти была недостаточной, но многие наши предложения все-таки повлияли на общие решения по данным вопросам. Также недавно ОСДП обратилось с заявлением от инициативной группы по созыву общенародного курултая – гражданского собрания «За будущее Казахстана!». Целью этого мероприятия, где будут участвовать представители всех регионов страны, является создание консолидированной общественно-политической силы, ответственной за будущее РК. Курултай соберет здравомыслящих людей, чтобы найти пути решения многих проблемных точек. Готовых рецептов у нас, конечно, нет, поэтому мы и должны собраться за круглым столом, чтобы обсудить, как быть дальше. Кроме того, ОСДП выступила с еще одним заявлением, которое касается 50-процентного повышения зарплат чиновников корпуса «А». Партия выражает протест по этому поводу, считая такое решение, как минимум, нелогичным, а с учетом тревожного состояния национальной экономики и низкого уровня жизни – несправедливым.

    В единстве — сила

    Мухит БИСЕНГАЛИЕВ, председатель ЗКФ партии «Бирлик» («Единство):

    — Конечно, в становлении Казахстана есть и наша доля. Мы являемся своего рода правопреемниками партии «Адилет», с которой объединились в прошлом году. Выступаем за совершенство нашего законодательства в отношении пенсионных вопросов, сферы коммунального хозяйства и других. Некоторые наши предложения тоже были услышаны, и в чем-то удалось добиться изменений. Хотелось бы заметить, что программа всех партий страны нацелена на улучшение благосостояния Казахстана. Возможно, что если мы объединимся, то добьемся больших результатов…

    Всем поровну

    Ержан ДАУЛЕТОВ,первый секретарь ЗКФ КНПК:

    — Мы тоже выступаем за честные выборы. Депутатской фракцией КНПК уже подготовлены поправки и предложения в выборное законодательство. Они направлены на дальнейшую демократизацию и прозрачность выборного процесса. С момента своего образования наша партия стоит на защите интересов социально уязвимых слоев населения, включая пенсионеров, безработную молодежь и самозанятых граждан. В отличие от других политических  партий народные коммунисты считают, что главным вопросом в системе социально-экономических и политических взаимоотношений является вопрос о собственности на средства производства и социально-справедливом распределении национального богатства между всеми гражданами страны.

    Убрать барьеры!

    Булат ШАЛТАЕВ,заместитель председателя КФ партии «Ак жол»:

    — Стоит признать, что за 22 года произошли большие изменения в нашем обществе. Кто бы раньше мог подумать, что мы вот так будем сидеть за круглым столом и дискутировать на разные политические темы, выражая свои взгляды… Наша партия находится на политической арене уже более 11 лет. Главной целью «Ак жола» являются вопросы трудоустройства, особенно молодых специалистов, а также защита интересов малого и среднего бизнеса. Известно, что если в обществе не состоится средний класс, не может быть и речи о процветании. Наша партия работает над законопроектами и постоянно вносит свои предложения. К примеру, по инициативе «Ак жола» была проведена проверка в системе Жилстройсбербанка, после чего там сменилось руководство и стали пересматриваться программы. Однако мы практически ни одно решение не можем провести до конца. Многие вопросы озвучиваются, но потом эти законопроекты просто сходят с дистанции, что и является для нас большой проблемой. «Ак жол» выступает за конструктивную оппозицию, мы не хотим раскачивать наше общество. Но тоже предлагаем внести изменения в выборное законодательство, чтобы и другие партии могли проходить и влиять на принятие законов, выражая и защищая свои интересы в рамках правового поля.

    Мария ПЕТРОВСКАЯ


     
    Предыдущая статьяГруз 200 из Караганды
    Следующая статьяЗапределье творчества
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл