Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
3 C
Уральск
15 C
Аксай
Еще

    «Напряженки с мусором не будет»

    На днях горакимат обновил автопарк ТОО «ОралТазаСервис». С АО «Уральскагрореммаш» был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве, в рамках которого для города приобрели пять единиц мусороуборочной техники и 1000 евроконтейнеров. Для этого из бюджета было выделено 150 с лишним млн тенге. — Как известно, коммунальные предприятия Уральска давно нуждаются в обновлении парка техники, — сообщил аким города Алтай КУЛЬГИНОВ. – Данный меморандум направлен на поддержку отечественного производителя. АО «Уральскагрореммаш» имеет большие возможности по выпуску коммунальной техники, включая машины по вывозу ТБО, а также поливомоечные и снегоуборочные. Теперь горакимат будет тесно сотрудничать с заводом и постепенно обновлять устаревшие машины на новые, более усовершенствованные.

    Переданные городу четыре мусороуборочных КамАЗа оснащены турецким оборудованием с наибольшим коэффициентом уплотнения мусора. Одна такая машина может заменить три прежних КамАЗа или восемь ЗИЛов, или 11 автомобилей «ГАЗ-53». Также в числе новой техники приобретена и машина «Хюндай» и 1000 мусорных контейнеров в евростиле. Их вместимость составляет 1,1 кубических метров против 0,7, которые вмещают старые. Стоимость одного евроконтейнера в зависимости от партии варьируется в пределах 90000 тенге.
    — На следующий год мы заложили в бюджете обновление всего автопарка коммунальной техники дорожно-эксплуатационных предприятий города, — отметил аким города. – Но уже сейчас горожане должны заметить, что чистота и порядок в городе являются нашим приоритетом. Уральск разделен на участки, за уборку каждого из которых отвечает как ТОО «ОралТазаСервис», так и частные организации по вывозу мусора. Так что напряженка с мусором должна пойти на спад.
    По словам руководителя АО «Уральскагрореммаш» Гимрана БИСЕНОВА, в рамках государственной программы «ДКБ-2020» на заводе была проведена модернизация цеха горячего цинкования, а также было закуплено современное европейское оборудование. Все эти меры позволят выпускать спецтехнику, в которой нуждается город и область. Данные машины уже прошли испытание в условиях Уральска и доказали свою надежность.
    Как отметил директор «ОралТазаСервис» Арман КЕНЖЕБАЕВ, вопрос о передаче данного предприятия в государственную собственность почти решен.
    — Ежедневно мы вывозим около 1700 кубов мусора, в месяц его набирается до 51000. Конечно, при таких объемах техники не хватает. Ведь в автопарке числится всего 41 единица, и только 21 машина находится на ходу. Однако нынешнее приобретение максимально улучшит наше состояние. Если в дальнейшем у нас появятся десять новых машин, потребности в автотехнике для предприятия не будет.

     Мария ПЕТРОВСКАЯ


     
    Предыдущая статьяСпаси меня, строка…
    Следующая статьяДорогу нам, дорогу!
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл