Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
22 C
Аксай
Еще

    На тот свет из-за измены

    Стала известна причина, по которой военнослужащий воинской части 5517 Еркебулан Сеилханов выстрелил себе в голову из автомата Калашникова.

    Как ранее сообщалось, инцидент произошел в ночь с 20 на 21 июля. 19-летнего рядового СЕИЛХАНОВА, который находился во внутреннем карауле, нашли в бессознательном сознании со сквозным пулевым ранением в голову.
    — Его обнаружил начальник караула при осуществлении смены часовых, — сообщили после ЧП в региональном командовании «Батыс». – Рядового в срочном порядке доставили в областную больницу, где ему поставили диагноз – открытая черепно-мозговая травма.
    Раненому срочнику, призванному из Кзылординской области, была сделана серьезная операция. Несмотря на тяжесть ранения, состояние Еркебулана через несколько дней улучшилось, и его перевели из реанимации в палату.
    Как отмечали офицеры из руководящего состава воинской части, нареканий по службе рядовой не имел, характеризовался положительно. Военнослужащие также отрицали факты неуставных взаимоотношений, которые могли привести к ЧП.
    Расследованием обстоятельств трагедии занимался военно-следственный отдел МВД под надзором военной прокуратуры Уральского гарнизона. Было возбуждено уголовное дело по факту доведения до покушения на самоубийство.
    Спустя два месяца в военной прокуратуре огласили причину, по которой Сеилханов пустил в себя пулю.
    — Незадолго до этого ему позвонила девушка и сообщила, что выходит замуж за другого, — сообщил военный прокурор Уральского гарнизона Турали БАКИРОВ. – Из-за этого рядовой и пытался покончить с собой. Данные показания он дал в присутствии своей мамы будучи в здравом уме. Накануне дачи показаний Сеилханов прошел психолого-психиатрическую экспертизу и был признан абсолютно вменяемым. В связи с этими обстоятельствами уголовное дело нами было прекращено за отсутствием состава преступления. Что касается самого пострадавшего, он комиссован по состоянию здоровья и отправлен домой.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяРасстались не по-христиански
    Следующая статьяСмерть под грунтом
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл