Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Пляж вне закона

    Платный пляж возле городского парка культуры и отдыха, действующий уже восемь лет, неожиданно стал незаконным.

    Прокуроры утверждают, что арендаторы пляжной зоны не имеют права брать с отдыхающих деньги, а предприниматели недоумевают, что же они умудрились нарушить, имея на руках все необходимые документы.

    На днях по местному телевидению выступил начальник отдела прокуратуры Уральска Берик СУЮНЧАЛИЕВ. Он сообщил, что взимание денег за вход на пляж в районе городского парка, а также на других прибрежных участках, является нарушением Водного Кодекса РК, а также противоречит Правилам общего водопользования, установленным правительством РК и областным маслихатом.
    — Общее водопользование может быть ограничено или запрещено в целях экологической, технической и санитарно-эпидемиологической безопасности населения, — пояснил «Н» Берик Суюнчалиев. – Кроме того, статьей 65 Водного Кодекса РК предусмотрен запрет ограничения физическими и юридическими лицами доступа населения к водным объектам общего водопользования путем установления заграждений, охранных пунктов, запрещающих знаков, что и наблюдается на вышеуказанном пляже. За нарушение правил общего водопользования предусмотрена административная ответственность по статье 281-1 КоАП РК. На первый раз эта статья предусматривает простое предупреждение, а затем в дело идут штрафные санкции.
    На наш вопрос, почему нарушения были выявлены только сейчас, тогда как данный платный пляж действует уже не первый год, Берик Суюнчалиев ответил, что не может говорить за прошлые годы.
    В свою очередь, арендаторы пляжной зоны пребывают в полном недоумении по поводу прокурорского «наезда».
    — У нас вся документация в полном порядке, — говорит администратор зоны отдыха «Чаган» Лариса ШУТОВА. – Работаем мы уже восемь лет, исправно платим налоги, никогда никаких нареканий к нашей работе со стороны контролирующих органов не было. Кроме того, мы же берем деньги не за конкретно доступ к воде. Здесь расположены различные горки, лежаки, столы, территория пляжа убирается, за безопасностью отдыхающих наблюдают специально обученные спасатели. Где вы видели бесплатный пляж, который может похвастать такими условиями? Мы даже занимаемся чисткой дна, чтобы наши клиенты не поранили ноги. Отзывы о нашем пляже всегда только самые хорошие, об этом можно судить по оставленным ими записям. И тут вдруг оказывается, мы незаконно собираем деньги с отдыхающих? Ничего не понимаю…
    Пока арендаторы пляжа не получали никаких официальных бумаг из прокуратуры. Тем временем в надзорном органе пояснили, что они направили представление в органы внутренних дел, которые и должны привлечь арендаторов пляжной зоны к ответственности.


     
    Предыдущая статьяКто в ответе за лифт?
    Следующая статьяРазгром от чемпиона
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл