Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    «Это наручники на бизнес Западно-Казахстанской области!»

    Конфликт, разгоревшийся между аксайским предпринимателем Барлыком Мендыгазиевым и акимом области Нурланом Ногаевым, продолжает набирать обороты.

    В понедельник бизнесмена взяли под арест за нарушение подписки о невыезде, а прокуратура дала задание проверить ТОО «KSS building» на предмет соблюдения трудового законодательства. Тем временем на защиту предпринимателя встали не только его подчиненные, но и Национальная экономическая палата Казахстана «Союз «Атамекен».

    На минувшей неделе Барлык Мендыгазиев выступил с открытым видеообращением к жителям ЗКО, где заявил, что Нурлан Ногаев «создал пропасть между властью и предпринимателями региона», а также призвал главу области добровольно уйти в отставку. А уже в понедельник в ходе судебного заседания по обвинению бизнесмена в уклонении от уплаты налогов Мендыгазиев по ходатайству прокурора был взят под стражу сроком на два месяца. Как пояснила судья, изменение меры пресечения связано с тем, что глава ТОО «KSSbuilding» летал в Алматы, тем самым нарушив подписку о невыезде. Когда на руках предпринимателя защелкнулись наручники, он заявил, что «это наручники надели на бизнес Западно-Казахстанской области».

    Между тем НЭПК «Союз «Атамекен» на своем сайте сообщил, что выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией с ТОО «KSSbuilding» и будет всеми доступными правовыми способами защищать законные интересы Барлыка Мендыгазиева. «Для решения возникших проблем и всесторонней правовой защиты предпринимателя специалистами «Союза «Атамекен» готовится обращение в Генеральную прокуратуру и Консультационный совет по вопросам налогообложения при правительстве РК», — отмечается в сообщении. 23 июля, во вторник, в Аксае состоялась встреча акима Бурлинского района Марата Тусупкалиева с инициативной группой из числа сотрудников «KSSbuilding». Последние выступили с требованием освободить из-под ареста своего шефа и дать им возможность спокойно работать на предприятии. По словам сотрудников ТОО, Барлык очень много сделал для Аксая и области в целом, и никаких претензий к нему у них нет. В свою очередь, Марат Тусупкалиев заверил, что безработным никто не останется.

    — Сейчас мы занимаемся вопросами трудоустройства сотрудников «KSSbuilding» в других организациях, — подчеркнул глава района. В ответ собравшиеся заявили, что хотят работать именно у Мендыгазиева, и потребовали оставить предприятие в покое. Длившийся без малого два часа диалог властей с инициативной группой, больше походивший на перепалку, в итоге так и не привел к каким-либо взаимовыгодным договоренностям.   Чем завершится противоборство бизнесмена и акима, пока неизвестно. Тем временем ТОО «KSSbuilding» будет подвергнуто проверке со стороны департамента труда на предмет соблюдения трудового законодательства. Такое поручение департаменту было дано от прокуратуры ЗКО. Что касается суда над попавшим в опалу бизнесменом, то некоторые сотрудники его компании уже дали показания, что работали без заключения трудовых договоров. Следующее судебное заседание назначено на 29 июля.

     Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяСвобода в обмен на раскаяние
    Следующая статьяЧП в «Соколе»
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл