Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    «Это не более, чем слух!»

    Родители учеников СОШ № 3 обеспокоены слухами о том, что школу якобы хотят полностью перевести на государственный язык обучения.

    Напомним, в предыдущем номере под рубрикой «Форум» вышло письмо-вопрос нашей читательницы. Женщина интересовалась, не сделают ли 3-ю школу полностью казахской.
    — Руководство школы начисто отрицает этот слух, однако среди учителей уже наблюдается «чемоданное» настроение, — взволнованно пояснила читательница. – Говорят, что русскоязычная часть учеников переедет в СОШ № 21. Там, дескать, хватит места, чтобы принять тех детей, которые учатся в 3-й школе.
    Чтобы прояснить ситуацию, «Н» еще неделю назад обратилась за комментарием в городской отдел образования. Начальник горОО Жанслу Туремуратова вслед за директором СОШ № 3 также заявила, что в школе все остается так, как есть на данный момент, что переводить учебное заведение на казахский язык обучения никто не собирается.
    — Это не более, чем обычные слухи! – успокоила родителей школяров Жанслу Менешовна.
    Однако после выхода номера в печать звонки не прекратились. Родители убеждали, что вопрос с переездом практически решен, что чиновники от образования скрывают свои намерения и хотят провернуть задуманное втихомолку. В то же время руководство СОШ № 3 и городского отдела образования по-прежнему утверждают, что информация у родителей и учителей неверная и ни на чем не основывается.


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяКак живешь ветеран?
    Следующая статьяМиллионы для чемпиона
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл