Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Бизнес ликует

    Предприниматели Уральска добились отмены решения о повышении тарифа на тепловую энергию. Новый аким города Алтай Кульгинов посчитал, что малый и средний бизнес нуждается в такой поддержке.

    Об этом решении в горакимате сообщили вчера после очередной встречи с инициативной группой предпринимателей.
    Напомним, что владельцы кафе, магазинов и парикмахерских, решив бороться с резким повышением тарифов на коммунальные услуги, выходили на стихийный сход в шестом микрорайоне неделю назад. Они собрали подписи под обращением в Генеральную прокуратуру и акимат города с требованием вернуть прежние тарифы на отопление. По их мнению, увеличение расценок ЖТЭ приведет к разорению малого бизнеса, оказавшегося в заложниках ситуации с тарифами, которые в нашем городе выросли в разы с начала года.
    Предприниматели создали инициативную группу и объявили о том, что придут на встречу в городской акимат. По словам представителя инициативной группы Тлека Турешева, накануне аким города уже приглашал их к себе на разговор, в котором обещал разобраться в проблеме, обсудив их требования, и просил дать ему необходимое время. Однако предпринимателей это не остановило, и в прошлую пятницу, как и было назначено, возле горакимата вновь собралась толпа.
    Вместо акима города к предпринимателям вышла начальник отдела внутренней политики горакимата Валентина Юртаева и, пригласив их в большой зал, убедительно попросила подождать, пока аким города изучит данный вопрос и примет разумное решение.
    — Этот вопрос находится на стадии рассмотрения, требуется время, чтобы обсудить его с другими уполномоченными органами, — сообщила Валентина Юртаева.
    Вчера аким города все-таки собрал «малых» предпринимателей на «круглый стол», предупредив, что встреча пройдет без представителей СМИ, что намного усложнило работу местных корреспондентов, которым пришлось обзванивать участников встречи и узнавать, что же происходило за закрытыми дверями в горакимате.
    — К акиму города попали несколько человек из инициативной группы, — сообщил побывавший на встрече Тлек Турешев. – Если коротко, то мы высказали свои предложения с требованием вернуться к прежним тарифам, по которым предприниматели платили за отопление до января 2013 года. При этом просили сделать для нас перерасчет, иначе мы просто не сможем расплатиться по счетам. Было предложено также создать специальную комиссию, с помощью которой АО «Жайыктеплоэнерго» на примере одного жилого дома продемонстрировало бы механизм установки теплосчетчиков с привлечением СМИ. Мы хотим наглядно убедиться, есть ли в этом какая-то реальная выгода.
    Позже в этот же день аким города сообщил предпринимателям о прекращении действия тарифа, из-за которого малый бизнес оказался на грани разорения.
    — Мы очень рады, что власть нас все-таки услышала, — делится предприниматель Вера КРАСИЛЬНИКОВА. – Все друг другу звонят и поздравляют. А ведь эта проблема зрела давно, поэтому мы и решили объединиться и высказать все, что накипело…

    Маргарита ОРЛОВА


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл