Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
6 C
Аксай
Еще

    Долгожданная «бронза»

    Уральский «Конденсат» на мажорной ноте завершил XXI чемпионат РК по волейболу среди мужских команд Национальной лиги уральский «Конденсат». Наши земляки отыграли пятый, заключительный тур без единого поражения и заслуженно стали бронзовыми призерами.

    Напомним, пятый тур проходил с 28 марта по 4 апреля в Алматы. В последних двух встречах «Конденсат» обыграл лидеров чемпионата – клубы «Алматы» и «ТНК Казхром» и занял по итогам тура первое место. К сожалению, соперники набрали в предыдущих турах больше очков, чем уральцы, и поэтому, несмотря на шесть побед подряд, «Конденсату» не удалось догнать их.

    В минувшее воскресенье уральцев на железнодорожном вокзале встречали сотрудники Группы компаний «Конденсат» и представители спортивной общественности области. Волейболистов приветствовали теплыми словами и многочисленными поздравлениями. Нужно отметить, что у «Конденсата» очень много преданных болельщиков, работающих в Группе компаний, которые ездят вместе с командой в другие города, чтобы поддержать спортсменов. Благодаря этой мощной поддержке наши волейболисты чувствуют себя более уверенно на спортивной площадке.

    — Третье место в чемпионате и второе – на Кубке – это свидетельство роста профессионализма команды, — отметил главный тренер «Конденсата» Игорь НИКОЛЬЧЕНКО. – По сравнению с прошлыми годами, когда команда пребывала в середнячках либо даже в аутсайдерах, прогресс налицо. Конечно, такому результату в немалой степени способствует всесторонняя поддержка со стороны Группы компаний «Конденсат».

    По итогам чемпионата двое волейболистов «Конденсата» были признаны лучшими. Лучшим связующим стал капитан команды Сергей Щавинский, а лучшим нападающим член национальной сборной РК Виталий Вориводин. Стоит отметить, что в отличие от других команд, «Конденсат» в основном укомплектован местными спортсменами. Только трое из 12 игроков команды являются легионерами, остальные — все наши земляки. В ряде других клубов, том же «Алматы», дорогостоящих легионеров на порядок больше.

    Конечно, меры по пропаганде и развитию волейбола, которые предпринимает Группа компаний «Конденсат» и лично руководитель ГКК Валерий ДЖУНУСОВ, заслуживают всяческих похвал. Причем эта работа ведется планомерно, начиная с талантов школьного возраста и заканчивая мастерами Национальной лиги.

    — Нельзя не отметить заслуги в развитии западноказахстанского волейбола тренера Александра Андриянова, который благодаря своему опыту и тренерскому чутью смог в свое время произвести отбор юных перспективных спортсменов из числа учащихся СОШ №№ 7, 17 и других, которые ныне составляют костяк команды «Конденсат», — говорит Игорь Никольченко. – Если еще год-два назад они выступали не совсем уверенно, то сейчас их мастерство в разы выросло. Так, налицо прогресс в игре таких воспитанников местной школы волейбола, как Антон Кузнецов, Мирлан Бадашев и Михаил Пономаренко, которые внесли большой вклад в нынешний успех команды. Также мы гордимся достойным резервом команды в лице ребят из ГККП «Волейбольный клуб «Жайык». Местные ребята растут у нас на глазах, набираются опыта, приятно видеть, что далеко не легкая работа по воспитанию именно местных спортивных кадров приносит хороший результат. Эту преемственность, безусловно, нужно продолжать. Кстати, после завершения чемпионата игру «Конденсата» похвалил и генеральный секретарь Федерации волейбола РК Ермек СЫРЛЫБАЕВ, увидевший в спортсменах еще больший потенциал, который они могут показать в будущем.

    Во вторник, 9 апреля, команду чествовали члены коллектива АО «Конденсат».

    — Мы благодарим вас за хорошую работу, по-настоящему командную игру, проявленный характер, стойкость и, как следствие, по праву завоеванную бронзу, — обратился к игрокам и тренерам  заместитель председателя Совета Бернгардт ГУТТЕНЛОХЕР. – Надеемся, что в следующем году вам удастся достичь еще больших успехов, подвинув ближайших конкурентов.

    — За более чем 10-летнюю историю команды было все. Мы вместе с вами переживали переживать и взлеты, и падения, но всегда в вас верили и продолжаем верить, — отметила член Совета директоров АО «Конденсат» Наталья ДЖУНУСОВА. – Цель в виде третьего места была поставлена и успешно достигнута, за что вам большое спасибо. Жаль, что мы не смогли в Уральске понаблюдать красивую мужскую игру, но будем надеяться, что в следующем сезоне один из туров Уральск все-таки примет.

    — В Алматы зрителей было немного, но в какой-то момент симпатии тех, кто приходил на игры, перешли к нашей команде. Они скандировали «Конденсат!», что приятно порадовало, — в свою очередь, отметил Игорь Никольченко. – Конечно, жаль, что не было домашнего тура, дома, как известно, и стены помогают, но в целом ребята проявили себя именно как команда, старшие подтягивали младших, каждый на своей позиции старался как мог ради общего дела. Чемпионат шел неровно, где-то у нас получалась игра, где-то нет, но занять призовое место мы все-таки смогли. В игре с «Есилем» наш капитан Сергей Щавинский получил травму ноги, но мужественно доиграл встречу до победного результата, в итоге команда взяла три очка. Да и в последнем туре ребята собрались и смогли выиграть хозяев тура – клуб «Алматы», тем самым доказав, что они ни в чем не уступают лидерам соревнований. Хотелось бы, чтобы костяк команды сохранился и на последующие годы, никто не переметнулся в другие клубы.

    Слова благодарности в адрес Группы компаний прозвучали и от игроков команды.

    — Мы всегда чувствуем вашу поддержку, — сказал капитан «Конденсата» Сергей ЩАВИНСКИЙ. – Та стабильность, с которой вы выполняете свои обязательства в части финансового обеспечения команды, в немалой степени способствует нашей уверенности в борьбе за результат.

    Под конец встречи игрокам и тренерам были вручены памятные подарки с пожеланиями и впредь радовать своих болельщиков достойной игрой.

     

    Кстати:

     Игрок команды «Конденсат» Виталий Вориводин командирован в Алматы на учебно-тренировочный сбор с последующим выездом в Тегеран для участия в клубном чемпионате Азии среди мужских команд в составе Национальной сборной РК. Соревнования пройдут с 18 по 30 апреля.

     

    Справка «Н»:

    Состав волейбольной команды «Конденсат»:

    Мирлан БАДАШЕВ

    Виталий ВОРИВОДИН

    Евгений ГОФ

    Антон КУЗНЕЦОВ

    Данияр НУРМУХАНБЕТОВ

    Михаил ПОНОМАРЕНКО

    Владимир ПРОКОФЬЕВ

    Николай РОМАНОВСКИЙ

    Максим САМАРИН

    Петр ЧУРЗИН

    Юрий ШУЛЬГА

    Сергей ЩАВИНСКИЙ (капитан)

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл